Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Рукопожатие и походка расскажут о болезнях



Рукопожатие и походка расскажут о болезняхЯкобы гадалки способны предсказать не только болезни, но и смерть, посмотрев на человеческую ладонь, но, с точки зрения, науки подобные способности необъяснимы. А вот американские исследователи заявляют, что способны определить болезнь по силе рукопожатия и походке человека. Кто скажет: как долго держится температура при прорезывании зубов?

Как это происходит?

Ученые заявляют, что скорость походки в среднем возрасте говорит о возможности развития старческой деменции спустя много лет – чем медленней походка в среднем возрасте, чем выше вероятность возникновения слабоумия после 70-75 лет. Также и вялое слабое рукопожатие говорит о том, что у человека повышается вероятность развития инсульта с годами.

Такую, на первый взгляд, необоснованную и странную связь ученые из Бостона определили после проведения длительных исследований (более 11 лет). Для эксперимента были взяты более 2400 женщин и мужчин, на период исследования их средний возраст составлял 62 года.

Каждый человек проходил специальное тестирование, во время которого исследователи осуществляли скорость простой походки человека, а также силу его пожатия руки. После этого они все прошли обычную проверку когнитивных способностей (способность к запоминанию нового, долгосрочная память, уровень интеллекта и многое остальное).

За время дальнейшего наблюдения на протяжении 11 лет у 34 участников опыта было выявлено старческое слабоумие, при этом 70 человек перенесли инсульт. Сопоставление полученной информации с данными полученными после первого теста позволило ученым сделать вывод, что в среднем возрасте склонность к медленной ходьбе была связана с увеличением вероятности возникновения в старости деменции в 1.5 раза, а энергичное сильное рукопожатие – со снижением вероятности ишемического инсульта на 42%.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *