Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Для парализованных придумана новая терапия



Для парализованных придумана новая терапияНовый способ лечения позволяет стать на ноги людям с параличом. Данная процедура не нуждается в имплантации либо хирургическом вмешательстве и подразумевает применение электрического тока для восстановления нарушенных связей между спинным и головным мозгом.

Как это работает?

Стимуляция через кожу – это способ восстановления двигательной функции, во время которой в спинном мозге подается электрический ток с помощью электродов, расположенных на коже в районе поясницы.

В исследовании, проходимом в одном из университетов США, принимали участие пять мужчин с диагнозом паралич. Пациенты не могли ходить самостоятельно, но могли передвигаться в том случае, когда их ноги оказались зафиксированы в шинах, закрепленных на потолке. Каждый больной проходил через кожную стимуляцию на протяжении 18 недель по 45 минут в неделю. При стимуляции больных просили совершать движения ногами время от времени. Кроме этого, после завершения процедуры санитар совершал ногами больного движения, напоминающие шаги. В последние четыре недели решено было давать всем больным лекарство буспирон, действие которого напоминает серотонин и улучшает двигательную функцию у мышей, имеющих травму позвоночника. Помогает ли кеторол при зубной боли таким пациетам?

В начале опыта непроизвольные движения ног больных вызывала только сильная стимуляция. В процессе терапии происходило расширение количества движений. Спустя четыре недели физиотерапии и терапии число произвольных движений в период стимуляции удвоилось. Исследователи сообщили, что процедура направлена на пробуждение спящих связей между спинным и головным мозгом.

При той же стимуляции увеличилось количество электронных сигналов в мышцах ног больных людей. Это свидетельствует о том, что происходит восстановление связи между позвоночником и мозгом. В результате этого, к концу опыта мужчинам удалось двигать ногами без стимуляции так же, как и во время стимуляции.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *