Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Лекарство от угрей внутри нас



Лекарство от угрей внутри насДля лечения угревой сыпи и акне имеется множество традиционных и фармокологических средств. Ученые из американского университета полагают, что самые лучшие и эффективные из них могут производиться нашим организмом.

В чем секрет лечения акне?

Согласно полученным данным нового эксперимента, производимый в человеческом организме оксид азота, позволяет справиться с угревой сыпью. Действие этого вещества является недолгим, но ученым удалось замедлить выделение газа при помощи наночастиц, благодаря чему удалось убивать бактерии, которые способствуют образованию на коже угрей. Также наночастицы смогли подавить воспалительные процессы, которые являются характерными для акне. А помогут ли они при хейлите на губах?

«За последние 15-20 лет наши знания об угревой сыпи значительно поменялись. Основополагающим фактором является воспаление, которое приводит к образованию сыпи. В проведенном нами исследовании мы указали на отличный способ справляться с бактериями, которые вызывают образование акне, не используя антибиотики, а также показали способ, с помощью которого оксид азота уменьшает развитие угрей еще до их проявления на коже», - сообщил руководитель работы, Адам Фридман, занимающий должность профессора деменции в университете США.

Одним из наиболее значимых биологических медиаторов стал оксид азота. Он возникает в клетках и принимает участие в ряде патофизиологических и физиологических процессов. Множество заболеваний, среди которых ишемия миокарда, гипертония, рак, тромбозы и многое остальное вызвано в результате нарушения физиологических процессов, которые регулирует окись азота. Работы проведенного эксперимента были опубликованы в журнале Journal of Investigative Dermatology.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *