Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Социальные сети вредят психике ребенка



Социальные сети вредят психике ребенкаМногочисленные имеющиеся сегодня социальные сети – это зло для детей. Такой вывод сделали ученые из Канады, которые доказали, что проводящие много времени в сети дети, отличаются наличием проблем с психикой.

Почему так происходит?

Во время очередного эксперимента, исследователи просмотрели 750 анкет студентов 7-12 классов, проживающих в Канаде, Оттаве. Почти четверть из них призналась, что более двух часов в день сидят в социальных сетях, а пятая часть практически этого не делает. 54% всех опрошенных заявили, что заходят в социальные сети, но не чаще двух часов в день.

Две трети всех подростков оценили собственное здоровье, как очень хорошее и отличное, пятая часть – как хорошее и 17% - как плохое. Кроме этого, четверть детей сообщила, что им требуется психическая поддержка, в то время как остальным уже оказывалась такая помощь. 13% всех участников опыта хоть раз в жизни задумывались о суициде.

Результаты проведенных анализов показали, что проводящие в социальных сетях много времени тинэйджеры, имеют более плохое психическое здоровье, требуют поддержки, но не получают ее. Также зависимость от социальных сетей оказалась связана с вероятностью развития склонности к суициду и риска психической нестабильности.

Одной из причин плохого воздействия социальных сетей на детскую психику является их анонимность, увеличивающая вероятность возможных издевательств в режиме онлайн. Также подростки могут себя сравнивать с остальными участниками сетей, делая далеко не во всех случаях положительные выводы. По заявлениям самих ученых, не следует полностью перекрывать ребенку доступ к социальной сети, все заключается в умеренности. Данные, полученные в результате эксперимента, были опубликованы в журнале Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.

Когда меняются молочные зубы у детей? Это хорошо должны знать родители. Давайте рассмотрим в статье все варианты.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *