Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые обнаружили гормон, отвечающий за ложь



Ученые обнаружили гормон, отвечающий за ложьГормоны кортизол и тестостерон в больших количествах часто становятся причиной того, что люди начинают лгать. К такому выводу пришли ученые, которые решили опубликовать данные своего исследования в журнале Тhe Journal of Experimental Psychology: General.

Особенности исследования

В данном эксперименте решено было участвовать 117 человекам, каждому из них было предложено решить тест по математике, проверить его, после чего самостоятельно, а после чего сообщить ученым полученные результаты. Чем больше из всех заданий было правильно выполнено, тем большее вознаграждение денежного плана было получено.

Кроме того, исследователи также брали образец слюны у всех испытуемых, это было необходимо для того, чтобы определить, имеется ли какая либо связь между гормональным фоном и склонностью человека лгать. В результате проделанной работы стало известно, что у людей, преувеличивающих свой успех, был заметен повышенный уровень тестостерона и кортизола.

По заявлению самих ученых, избыточное количество кортизола представляет собой следствие лжи, так как данный гормон активно начинает вырабатываться в случае возникновения стресса. При этом с тестостероном дела обстоят в точности до наоборот, он способствует уменьшению страха наказания за ложь и увеличивает желание получить награду за пройденный правильно тест, а значит, способствует вранью. В результате чего можно сказать, что именно гормоны способствуют возможному вранью. 

Протезирование зубов можно уверенно назвать основой ортопедической стоматологии. Хотя ортопеды занимаются не одним только протезированием, именно этот вид наиболее востребован и продолжает развиваться, привлекая современные технологии и достижения науки. Какие существуют методы протезирования зубов?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *