Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Теломеры и образование рака



Теломеры и образование ракаКогда-то ученые смогли выяснить, что с большой точностью индивидуальные особенности строения хромосом способны сообщить о продолжительности жизни каждого человека. Но подобная особенность, уменьшая смертность от одного заболевания, увеличивает вероятность других заболеваний.

Страшные заболевания

Много шума, произошедшего в результате открытия связи между длиной теломер, концевых участков хромосом и планируемым сроком жизни человека, до сих пор продолжается. Прибыльно и успешно работают лаборатории, которые готовы предоставить уникальные «медицинские услуги»: в лабораторию достаточно отправить по почте образец слюны либо крови и спустя несколько дней вы сможете получить ответ с указанием примерной даты смерти. Также есть домашний набор стоимостью в несколько сотен долларов, позволяющий самостоятельно определить дату смерти.

Но на самом деле все не так просто. Как смогли определить исследователи из Чикаго, длинные теломеры связаны с уменьшением риска ранней смерти – но лишь от болезней сосудов и сердца, или от воспаления зуба мудрости (бывает и такое). А вот по отношению некоторых разновидностей рака заметна обратная связь.

Исследователи сравнили результаты теломер в образцах крови, полученные от 50 тысяч больных различными раковыми формами, и 60 тысяч участников контрольной группы не имеющих онкологии. Тут то и удалось определить двуличие теломер – выяснилось, что чем они длиннее в человеческих хромосомах, тем больше шансов образования аденокарциномы легкого.

Данный тип злокачественной опухоли представляет собой самую популярную форму рака данного органа – подобный вид новообразований выявляется у 40% всех случаев выявления злокачественных опухолей легкого. Кроме этого, удалось выявить, что мужчины, имеющие такую особенность теломеров, имеют высокую вероятность возникновения рака предстательной железы.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *