Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Пепси убрало из своих напитков компонент способствующий раку



Пепси убрало из своих напитков компонент способствующий ракуКомпания Pepsi, на территории США решила выпустить диетическую сладкую воду Pepsi, не имеющую заменителя сахара, – аспартама. Американцы решили поменять общую формулу газировки, исключив из нее компоненты, которые имеют в своем составе потенциальные канцерогены, которые зачастую являются причинами стоматита у взрослых.

Обновленная версия Pepsi

В результате приложенных усилий технологам удалось практически в полном объеме сохранить вкус любимого миллионам людей напитка. В результате в новой диетической сладкой воде Diet Pepsi, а также диетической вишневой воде Diet Pepsi Wild Cherry решено было заменить аспартам на смесь из ацесульфама калия и сукралозы.

Аспартам также присутствует и в диетической  Diet Coke от компании Coca-Cola, но производитель не хочет изменять состав. Главной проблемой в данном конкретном случае является вкус газированной воды. Замена имеющихся компонентов может стать причиной изменения вкуса, в результате чего упадут и продажи напитка. Ацесульфам калия был одобрен впервые к применению в пищевой промышленности еще в 1988 году. Найти его можно в сладкой воде Coke Zero вместе с аспартамом.

На сегодняшний день именно аспартам принято считать одним из наиболее опасных соединений в пищевой промышленности, начиная еще с 1981 года, когда его впервые стали повсеместно добавлять в напитки и пищу. При том, что официальные органы пока еще так и не признали опасность аспартама, потребители на протяжении длительного времени настаивали на том, чтобы этот компонент исключили из газированной воды.

Аспартам (L-Аспартил-L-фенилаланин) – это заменитель сахара (пищевая добавка Е951), подсластитель. Канцерогены – факторы окружающей среды, чье воздействие на человеческий организм либо организм животного может привести к повышению вероятности образования опухолей злокачественного характера.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *