Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Загадка ожирения раскрыта



Загадка ожирения раскрытаУченые из американского Университета Цинциннати осуществили исследование, позволившее раскрыть одну из таинственных причин ожирения. Врачи смогли определить, что человек обретает лишний вес в результате изощренной природы жировой ткани в собственном теле, которая желает командовать мозгом в условиях эмоционального напряжения, изменяя количество съеденной пищи и обмен веществ в виде ответной реакции.

Как это происходит

Диетологи в последнее время все более пристально начали исследовать проблему, связанную с «заеданием» стрессов, ведь именно она стала наиболее популярным фактором избыточного веса. На этот раз ученые смогли доказать то, что при ситуации напряжения жировая ткань посылает специфические сигналы в мозг о регулировании метаболизма и о реакции организма на возможные стрессы.

По мнению ученых, именно под воздействием таких сигналов человеческая жировая ткань поглощает пищу в большом количестве при эмоционально неблагоприятных моментах. «За это в ответе рецепторы глюкокортиктоидов, которые способны регулировать экспрессию генов, проводящих контроль реакции на стресс тела», - говорит автор работы. По мнению специалистов, накопление в теле жира может быть опасно тем, что получается замкнутый порочный круг. Чем больше отложений жира – тем меньше возможности у организма контролировать поедание еды, так как идущие от жира к мозгу команды, становятся все более интенсивными.

«Избыточные килограммы способны негативно отразиться на восприятии собственного тела, что приводит к психологическому дискомфорту. В таком случае стресс и избыточный вес приводят к еще большему ожирению», - сообщают работники Университета Цинциннати. По словам врачей, ключи к победе над постоянными лишними килограммами могут быть осознанием факта того, что между мозгом и жировой тканью проходит некое «общение». Как при удалении зубов под наркозом - нервная система отключается.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *