Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Заболевание почек ухудшает работу мозга



Заболевание почек ухудшает работу мозгаУченые из Нидерландов, находящиеся в университете Эразмуса, решили заняться изучением данных о более чем 2600 человек. После проведенных исследований они пришли к такому выводу, что проблемы с работой почек в большей степени являются связанными с понижением кровотока в мозге головы человека.

Почему так происходит?

Медики заявили, что заболевания почек способны стать причиной повышения вероятности развития инсульта, снижения памяти, а также могут привести к проблемам, связанным с мышлением.

«Проведенные нами выводы позволяют дать возможное объяснение наличию связи между заболеваниями почек, а также расстройствами в работе головного мозга. Если учитывать то, что снижение кровотока в мозге и заболевания почек поддаются лечению, то у нас имеется отличная возможность определить, как борьба с данными проблемами способна отразиться на риске развития болезней мозга», - делится своими рассуждениями руководить данного исследования, доктор М. Арфан Икрам.

Также в анализе брались во внимание и остальные факторы риска, в результате которых могут возникнуть признаки деменции, а также снижение работоспособности мозга, среди которых, по словам ученых, особенно следует выделить заболевание сердечно-сосудистой системы.

Также необходимо отметить и то, что риск развития расстройства мозга является характерным явлением не только для тех пациентов, которые длительное время страдают от почечной хронической недостаточности, но и для тех людей, которые имеют менее опасные болезни почек. Именно по этой причине, необходимо с особым вниманием относиться к любым заболеванием почек, как серьезным, так и тем, что на первый взгляд кажутся простыми. И в целом к организму, не думайте, что легко обезболить зубную боль.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *