Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему жажду нельзя утолять минеральной и газированной водой



Почему жажду нельзя утолять минеральной и газированной водойЛетняя жаркая погода может привести к обезвоживанию. Многие современные люди знают, что на протяжении всего дня следует не забывать пополнять запас жидкости. Большинство людей предпочитает пить минеральную либо газированную воду, совершая огромную ошибку.

В чем кроется ошибка

Большинству людей известно про вред, который способна принести сладкая вода, например, кола. И они исключают ее почти полностью из своего рациона. Но мало кто знает, что даже простая минеральная газированная вода способна принести серьезный вред для организма, особенно когда выпадают молочные зубы у детей.

Ученые из Британии решили опубликовать собственное предупреждение о том, к чему может привести замена простой воды на минеральную и газированную.

• содержащийся в газированной воде углекислый газ входит в контакт с молекулами воды, создавая угольную кислоту, за счет которой приобретает кисловатый освежающий вкус. Но такая кислота может повредить сильно эмаль зубов;

• столовые минеральные воды, и в особенности лечебные воды, могут включать в состав большое количество натриевых солей. Натрий может быть причиной повышения артериального давления. В одном стакане такой воды может находиться до 10% дневной нормы натрия;

• углекислый газ в напитке способен стать причиной раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что приводит к метеоризму и вздутию. Такая вода способна вызвать обострение у тех людей, которые, к примеру, страдают язвенным колитом либо синдромом раздраженного кишечника;

• минеральные лечебные воды и газировка с повышенной кислотностью способны привести к изжоге и приступам по ночам гастроэзофагеального рефлекса. В результате чего вода, имеющаяся в желудке забрасывается в пищевод. Если такое явление частое, то в дальнейшем может развиться рак пищевода.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *