Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Кофе может защитить мозг от старения



Кофе может защитить мозг от старенияНовая порция приятной информации для поклонников кофе поступила из Италии. Исследователи из данной страны выявили свойство кофе предотвращать когнитивные функции. Правда наблюдается такое явление лишь при потреблении стабильной дозы напитка на протяжении долгих лет.

Особенности кофе

Среди множества заболеваний, развивающихся постоянно в старости, именно когнитивные нарушения занимают особое место. Легкую забывчивость считают нормальным явлением в пожилом возрасте, потеря способности ориентироваться в местности на некоторый период, неузнаваемость лиц бывших коллег или одноклассников – за такими, на первый взгляд мелочами, на самом деле прячутся серьезные нарушения в работе головного мозга, а стоматологи говорят, что увеличивается кариес корня зуба. Именно они зачастую становятся причиной возникновения деменции.

Исследователи из университета Альдо Моро в городке Бари наблюдали на протяжении нескольких лет группу людей численностью в 1445 человек в возрасте от 65 до 84 лет. Ученые сообщили всем авторам исследования об особенностях ведомого им образа жизни, питания, а в частности и потребления кофе.

Авторы проводимого эксперимента выяснили, что потребление кофе каждый день в количестве 1-2 чашек приводит к значительному уменьшению риска возникновения развития когнитивного умеренного нарушения в сравнении с тему участниками опыта, которые редко пили кофе или вообще не употребляли этот напиток.

Но в этом конкретном случае, в отличие от остальных исследований, которые были направлены на влияние кофе на здоровье, удалось выявить одну сданную особенность. Кофе смогло оказать нейропротекторный эффект лишь тогда, когда участники опыта пили его в одинаковой дозе и на протяжении длительного периода времени.

В случае, если спустя определенное время участник снижал ежедневную дозу кофе либо увеличивал ее наоборот, то нейропротекторный эффект пропадал.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *