Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


В США вышел препарат снижающий уровень холестерина



В США вышел препарат снижающий уровень холестеринаВ США вышел препарат снижающий уровень холестеринаНевзирая на возникший в кардиологии переворот, связанный с внедрением статинов в клиническую практику, такие лекарства эффективны далеко не для всех больных с гиперлипидемией. Теперь лечение будет заключаться в абсолютно новых препаратах.

Особенности нового лечения

В случае гиперлидемии в крови больного повышен уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) либо «плохого» холестерина, в результате чего возрастает вероятность появления атеросклероза – сужение просвета артерий, вызванное возникновением на их внутренних стенках холестериновых бляшек. С помощью статинов можно замедлить или полностью остановить данный процесс – но в ряде случаев такие препараты не эффективны, например, как обезболивающее после удаления зуба не подойдет.

В первую очередь, речь идет о таком наследственном опасном заболевании, как семейная гиперхолестеринемия (СГХ), встретить которую можно в двух формах – гетерозиготной и гомозиготной. Первая форма является не только крайне опасной, но и довольно распространенной, так как встречается у каждого 500-го человека. Лечение статинами такой формы в большинстве случаев не приносит результатов, и каждый год сотни тысяч людей становятся инвалидами либо умирают от инсультов и инфарктов миокарда.

Теперь жители Америки, страдающие от такого заболевания, смогут эффективно и быстро уменьшить в крови уровень холестерина, за счет применения новой группы лекарственных средств. Недавно FDA ободрило использование препарата алирокумаб, получившего торговое название Praluent/Пралуэнт. Он был разработан учеными специально для фармацевтической компании Regeneron и Sanofi.

Алирокумаб представляет собой препарат для инъекций, моноклональным телом относится к PCSK9. Данное средство не нуждается в ежедневном использовании – вводить его достаточно больному только 2 раза в месяц.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *