Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Капли для глаз заменяют операцию



Капли для глаз заменяют операциюОсновной причиной утраты зрения считается возрастная катаракта. До сегодняшнего дня справиться с этой проблемой можно было только при помощи хирургического вмешательства. Но сейчас ученые находятся на пороге создания капель, способных предотвратить помутнение хрусталика.

Особенности капель

В результате старения людей на планете, все большее их количество требует операций по удалению катаракты. При этом уже сейчас половина всех случаев слепоты возникает в результате катаракты. Невзирая на то, что в хирургическом лечении достигнут большой прогресс, случаи осложнений, в том числе и крайне тяжелых, в подобном вмешательстве все еще очень частые.

Кроме этого, позволить себе подобные операции способны далеко не все люди, особенно из развивающихся стран. Вероятно, что самым большим прорывом в лечении катаракты будет совершенно новый способ, который удалось обнаружить ученым из Народной Китайской Республики. Исследователям из университета Сунь Ят-сена в городе Гуанчжоу (Sun Yat-sen University in Guangzhou) удалось испытать с успехом глазные капли на собаках, которые за 6 недель способны практически полностью убрать помутнение хрусталика.

В составе таких необычных капель находится ланостерол, особое органическое соединение, которое стало предшественником любых стероидных гормонов. Ученые из Китая смогли открыть роль ланостерола в обеспечении прозрачности глазного хрусталика, после того как им нужно было справиться с врожденной катарактой у двух детей из одной семьи. Проведенные тщательным образом исследования детей и их родственников показали, что все члены семьи, у которых была врожденная катаракта, являлись носителями особенного вида гена, отвечающего за синтез ланостерола, и у всех было одинаковое строение слизистой оболочки полости рта.

В результате мутации гена, в их организме происходило образование слишком малого количества этого вещества. 



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *