Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Прибор способный облегчить жизнь диабетикам



Прибор способный облегчить жизнь диабетикамЛазерный новый сенсор, предназначенный для определения уровня сахара в крови, способен поменять жизнь сотням тысяч людей, которые столкнулись с такой болезнью, как диабет. Классическая процедура замера уровня глюкозы предполагает уколы и остальные инвазивные способы. Чем полоскать зуб при боли диабетикам? Обо всем по порядку.

Как это работает?

На сегодняшний день, люди, страдающие от диабета должны всегда следить за уровнем сахара в своей крови, используя для этих целей специальный тест, требующий несколько капель их крови. Такое тестирование способно привести к значительным неудобствам и дискомфорту.

Новая методика, над созданием которой работал профессор Джин Джоуз совместно со своей командой из университета Лидса в Великобритании, представляет собой маленькое устройство с лазером низкой мощности и дает возможность произвести замер уровня глюкозы в крови, не делая на коже проколов. Такое приспособление имеет функцию непрерывного наблюдения, причем его всегда можно носить на себе. По заявлению самих разработчиков, такая идея позволит сделать жизни большинства диабетиков проще, давая возможность осуществлять контроль уровня глюкозы без необходимости имплантата.

Если говорить про медицинские заведения, то новое устройство способно уменьшить расходы, связанные с обычными методиками контроля в крови уровня сахара, а также обеспечить бесперебойное наблюдение за самочувствием человека и прогрессами в его лечении. Технология смогла получить лицензию от компании Glucosense Diagnostics. Для того чтобы устройство смогло появиться на рынке требуется проведение оптимизации и дополнительных клинических исследований.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *