Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Страдающие от бессонницы недооценивают собственный сон



Страдающие от бессонницы недооценивают собственный сонПочему у каждого человека случаются бессонные ночи, когда кажется, что нам не удается сомкнуть глаз? Но так ли верно мы оцениваем происходящее, и на самом ли деле недосыпаем? По данным проведенного американскими учеными исследования, далеко не все так однозначно.

Что говорят ученые?

Согласно данным новой работы, люди не способны оценить самостоятельно являлся ли их сон адекватным. Это касается особенно тех, у кого бывает бессонница. Большинство из них полагает, что спят гораздо меньше, чем на самом деле. Они не способны определить правильно, сколько им требуется времени для того чтобы уснуть, а также насколько часто они просыпаются ночью. В некоторых случаях люди могут спутать состояние сна с состоянием бодрствования.

Подобные выводы свидетельствуют о том, что те, кто страдает от бессонницы, на самом деле могут получать достаточное количество сна. Проведенные недавно исследования говорят о том, что бессонница в большей степени связана не с продолжительностью сна, а с происходящим в мозгу человека процессом, когда он спит.

Почти половина всех кто жалуется на бессонницу, на самом деле спят за ночь не менее шести часов. В одной из научных работ показали, что 42% людей с таким недугом спали нормальное количество часов, недооценивая при этом собственный сон больше чем на час. И только 18% людей, у которых не было такой проблемы, делали все точно также.

На территории Америки от бессонницы страдает 30% всего населения, при этом у 10% людей обнаружена эта проблема в хроническом состоянии. Это говорит о том, что у них есть проблемы с засыпанием, как минимум три раз в 7 дней на протяжении трех и более месяцев. Обычно такие люди жалуются на плохое настроение, туманность мышления и усталость. Любопытно и то, что те люди, которые спят мало на самом деле, переоценивают продолжительность своего сна.

Если удалили зуб и опухла щека, то как справиться с этим, что сделать, чтобы заснуть?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *