Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Гормон стресса становится причиной рака груди



Гормон стресса становится причиной рака грудиОчередное проведенное исследование смогло указать на то, что существует связь между раком груди и стрессами. Те женщины, у которых снижен уровень противострессовых гормонов, страдают гораздо чаще от такого заболевания, такие выводы были сделаны швейцарскими учеными.

Почему так происходит?

Гормон энкефалин отличается свойствами снижающими тревожность и боль. Он способствует улучшению работы иммунной системы, оказывая непосредственное влияние на клетки иммунитета. В университете Лунда была рассмотрена впервые роль гормона в развитии у человека рака груди. Полученные результаты оказались однозначными.

«Среди представительниц слабого пола с самым низким уровнем гормонов вероятность развития опухоли в груди выросла в три раза, в сравнении с теми женщинами, у которых уровень гормонов был высоким. Это самая значительная из существующих связей между риском развития злокачественной опухоли в груди и циркулирующем свободно в организме биомаркером», - говориться в исследовании.

Более 1900 женщин принимали участие в исследовании, продолжительность которого составляла 15 лет. Также в анализе учитывались такие факторы риска, как курение, гормональное лечение, менопауза и возраст, а также состояние зубов до и после брекетов. Подтвердив взаимосвязь между пониженным уровнем гормонов и высокой вероятностью рака молочной железы, ученые определили, что гормоны влияют на образования злокачественного характера. Они полагают, что проведение дополнительных исследований смогут улучшить диагностику и профилактику такого онкологического заболевания.

Тем женщинам, которые находятся в группе повышенного риска, можно порекомендовать на данном этапе, справиться с имеющимися стрессами.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *