Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


И стоять и сидеть вредно



И стоять и сидеть вредноРабота в сидячем положении оказывается крайне вредной для здоровья, но в это же время стоять на ногах весь день оказалось не менее вредно. К подобному выводу пришли швейцарские ученые, которые изучали, как стояние продолжительное время способно сказаться на здоровье.

Почему так происходит?

Практически половина всех работающих в мире людей более 75% своего рабочего времени вынуждена стоять. Это способно стать причиной таких проблем, как спазмы в ногах, повышенная утомляемость мышц и боли в спине. Это все приводит не только к сильному дискомфорту, но и плохо сказывается на продуктивности и результатах работы. Мышечная усталость в долгосрочной перспективе  может привести к проблеме с позвоночником и суставами.

В эксперименте приняли участие 12 женщин и 14 мужчин, для которых симулировали условия работы со стоячим 5-часовым графиком работы и перерывом от 5 до 30 минут. Мышечная усталость была оценена учеными при помощи системы электрической стимуляции, также проводились замеры стабильности осанки и просили участников описать собственное состояние.

Полученные данные показали, что даже частые перерывы приводят к длительной усталости мышц при работе продолжительностью в 5 часов. При этом характерными такие симптомы стали не только для молодых участников эксперимента (18-30 лет), но и для более старших (от 50 лет). При этом некоторые люди не ощущали мышечной усталости, невзирая на показатели приборов.

«Такие условия работы могут быть неприемлемыми для того чтобы предотвратить накопление усталости, а продолжительная усталость в мышцах способна привести к развитию болезней опорно-двигательной системы», - сообщают ученые.

Что является лучшим средством от стоматита? Для лечения разных видов стоматита используют средства народной медицины — травы, содовые растворы и прочее, а также и готовые лекарственные формы в виде различных гелей, мазей, спреев.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *