Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Распознавание эмоций нарушается в результате недосыпа



Распознавание эмоций нарушается в результате недосыпаЕсли вы не способны отличить приветливую улыбку от злого оскала, то возможно вы мало спите. Как показало проведенное недавно исследование учеными из университета Калифорнии, нехватка сна способна сказаться на способности людей интерпретировать правильно выражения лиц остальных людей. К чему снятся крошащиеся зубы - давайте рассмотрим.

Почему так происходит?

Неспособность читать выражения человеческих лиц способно стать причиной серьезных последствий. Например, вы можете не заметить, что ваш близкий заболел и требует помощь, либо не обратить внимание на возникшую угрозу на лице возможного преступника. В большинстве случаев, с такой проблемой, как недосыпание сталкиваются полицейские, военные, медицинские работники и студенты.

В проводимом эксперименте были задействованы 18 совершенно здоровых волонтеров, которым были показаны 70 фотографий с различными выражениями лица, от угрожающего до дружеского, после обычного сна и после бодрствования на протяжении 24 часов. В это время исследователи занимались сканированием их мозга и замером частоты биения сердца.

В итоге стало известно, что лишенный сна мозг не способен определить разницу между злобным выражением лица и дружелюбным. Также нужной реакции не смогло дать и сердцебиение участников лишенных сна на приветливые и угрожающие лица, как это обычно случается при нормальном состоянии. Также ученые смогли отметить имеющейся ранее связи между сердцем и мозгом, что нужно для передачи сигнала тревоги. В большинстве случаев участники эксперимента  принимали нейтральные и дружелюбные выражения лица за агрессивные.

В результате этого можно сказать с уверенностью, что чем лучше сон, тем более точно мозг сможет определить выражение лица и взаимодействовать с телом, воспроизводя адекватные реакции.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *