Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ветеринары лечат первую в мире собаку с аллергий на людей



Ветеринары лечат первую в мире собаку с аллергий на людейВы думаете, что только у людей может быть аллергия на животных? На самом деле, это далеко не так. Оказывается, братья наши меньшие также могут страдать от своих хозяев. Странный недуг врачам удалось найти у лабрадора Адама из Британии. Началось все  несколько месяцев назад, когда англичанин Робин Герман нашел на улице бездомного лабрадора и решил забрать его себе домой. Животное прибывало в ужасном состоянии, у него выпала шерсть, а на коже были обнаружены высыпания, и болела десна между зубами. Причем, чем дольше времени животное находилось с людьми, тем хуже ему становилось.

В чем же причина?

После множественных попыток определить, что же происходит с Адамом, медики решили взять у него анализ крови. Полученный результат шокировал и врачей, и его новых хозяев. Собака страдала одной из редчайших аллергий во всем мире, а именно - аллергией на людей. Выпадение шерсти и зуд, в частности, были вызваны реакцией организма животного на перхоть человека.

После продолжительных поисков новым владельцам пса все же удалось отыскать врача-энтузиаста, который согласился заняться этим, поистине редчайшим и очень сложным случаем. Врачи прописали Адаму иммунотерапию, то есть лечение, предполагающее использование белков аллергии, которое способствует «обучению» организма переносить такое редкое и тяжелое заболевание. Теперь у владельца Лабрадора возникла, по крайней мере, надежда, что в скором времени собака сможет полностью вылечиться, а у самого пса - на счастливую жизнь со своими хозяевами, которых он успел так сильно полюбить.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *