Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Переход на электронные сигареты спасет жизни



Переход на электронные сигареты спасет жизниПереход на потребление электронных сигарет позволит уменьшить количество смертей, связанных с курением, в целых десять раз. Об этом сообщает ВВС.

Как это действует?

Недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все страны мира запретить потребление электронных сигарет в рабочих и общественных местах. По словам ВОЗ этот запрет обусловлен повышенным уровнем никотина и токсинов в испарениях от электронных сигарет. Также она предупредила, что существует риск того, что потребление некурящими электронных сигарет способно привести к тому, что в дальнейшем они смогут перейти на курение настоящих сигарет.

В это же время, ученые из Англии считают, что такая критика электронных сигарет является необоснованной и только сеет панику. В частности, исследователи из Университета Колледжа, расположенного в Лондоне, хотят обратить внимание на то, что процент некурящих людей, которые курят исключительно электронные сигареты, составляет не более 1% населения, согласно информации, полученной в результате ежемесячного опроса курящих Англии Smoking Toolkit.

Роберт Вест, профессор Университета Колледжа Лондона, также говорит, что даже если незначительный процент токсинов и находится в испарениях от электронных сигарет, то их концентрация так мала, что не способна принести вред. «Подобные испарения не содержат в себе канцерогенов, в отличие от сигаретного дыма. Концентрация никотина на самом деле в таких электронных сигаретах ниже в 20 раз, чем в простом табачном дыме. Если все девять миллионов курильщиков Великобритании начнут курить электронные сигареты, страна сможет уменьшить ежегодное число смертей, связанных с курением в 10 раз - с 60 тысяч до 6 тысяч в год», - уверяет профессор Роберт Вест, а также уменьшимт зубные боли у детей курильщиков и самих курящих.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *