Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Оливковое масло может вылечить сердечную недостаточность



Оливковое масло может вылечить сердечную недостаточностьВ результате недавних проведенных исследований стало известно, что содержащийся жир в оливковом масле может превратиться в эффективное средство для лечения сердечной недостаточности. И в отличие от многих лекарств, у этого жира нет побочных эффектов.

В чем причина?

Оливковое масло представляет собой один из основных ингредиентов средиземноморской диеты, которая считается одной из самых полезных во всем мире. Правда, еще недавно науке точно не было известно, что являлось причиной таких высоких результатов. Теперь же выяснилось, что масло может оказаться прекрасным средством для лечения сердечной недостаточности. По данным исследований стало известно, что соли олеиновой кислоты, которая находится в составе оливкового масла, помогают мышцам, пораженным сердечной недостаточностью более эффективно прокачивать кровь.

Здоровое сердце впитывает жиры для продолжения перекачки крови. Правда если сердце повреждается, оно может только обрабатывать или хранить жиры, в результате чего происходит утрата энергии. У сердца происходит не только нехватка «топлива» для нормальной работы, но еще и находящиеся в организме токсичные жиры способствуют закупорке артерий. Если опухла щека, но зуб не болит - стоит бежать к стоматологу или нет?

Соли олеиновой кислоты крайне эффективны при лечении сердечной недостаточности, так как они могут воздействовать на гены, производящие ферменты расщепляющие жир. У больных людей такие гены подавлены, однако оливковое масло позволяет вернуть их к прошлой активности. В результате данных исследований, такое открытие становится очередным доказательством того факта, что потребление здоровых жиров позволяет оказать положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *