Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


У эмоциональных женщин чаще возникает слабоумие



У эмоциональных женщин чаще возникает слабоумиеШведские ученые пришли к выводу, что женщина, сталкивающаяся часто со сменой настроения с большей вероятностью будет страдать от болезни Альцгеймера. Как выяснилось, между деменцией и темпераментом имеется прямая связь.

Как это связано

Ученые из швейцарского университета Гетеборга на протяжении 38 лет наблюдали за группой женщин. Им стало известно, что такие психологические характеристики, как стресс, невротические расстройства, частая смена настроения увеличивают риск возникновения такой смертельной болезни, как Альцгеймер. Чаще всего жертвами заболевания становятся вспыльчивые и ревнивые женщины, которые крайне обеспокоены своей внешностью.

Причем самую большую опасность представляют сильнейшие нервные потрясения, которые случаются у женщин в среднем возрасте. В общей сложности наблюдалось 800 женщин. Все его участники в самом начале прошли личный тест, который определил степень их темперамента по шкале невротизма. Этот показатель смог определить уровень развития их чувства вины и беспокойства.

Чаще всего невротизм наблюдается у людей, которые быстро выходят из себя, а также среди тех, кто беспокоен, испытывает частое волнение и смену настроения. Эти люди чаще выражают депрессии, беспокойство, зависть и гнев. В начале исследования средний возраст женщин составлял 46 лет. Через 38 лет 19% женщин оказались подвержены деменции, и скрипу зубами. Выяснилось, что те, кто в начале проведения исследований показали по шкале невротизма самые высокие результаты, становились жертвами Альцгеймера в два раза чаще. Результаты исследования были опубликованы в онлайн выпуске журнала «Неврология».



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *