Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Маска для сна борется с диабетической слепотой



Маска для сна борется с диабетической слепотойУченым удалось создать маску для глаз, способную спасти человека от диабетической слепоты. Новая технология сможет помочь сотням тысяч людей, которые страдают от диабета.

Причины потери зрения

Диабетическая ретинопатия - одна из главных причин утери зрения у людей. Развивается этот недруг при большом содержании в крови сахара, который наблюдается при диабете. При повреждении кровеносных сосудов они полностью закупориваются или дают «утечку». Новая маска, называющаяся Noctura 400, оказывает воздействие на глаза, закрытые во сне особым сечением. Свет оказывает влияние на процесс создания в глазу новых кровеносных сосудов. В результате происходит снижение уровня повреждения сосудов, снижая вероятность возникновения слепоты.

Носить такую маску нужно всю ночь. Во время сна она воздействует на глаз зеленым светом через веки. Хотя изначально, сам свет может показаться ярким, глаза достаточно быстро к нему привыкают, и это не влияет на качество сна. Маска оказывает влияние на процессы, во время которых в глазах возникают новые кровеносные сосуды.

В последнее время такая диабетическая слепота лечилась при помощи лазера, который оказывал воздействие на разрушенные кровеносные сосуды, убирая поврежденные. Однако в результате такой процедуры примерно у 3% пациентов наблюдалась потеря периферического зрения, а у более чем половины появлялись различные проблемы с ночным видением, что является побочным эффектом лечения. При этом примерно у трети больных данная методика и вовсе не работала, так что им необходимо было делать инъекции в глаза специальным препаратом под названием луцентис. Теперь этого всего можно избежать.

Если болят десна чем полоскать? Большинство средств для полосканий рта при воспалении десен делятся на антисептические (то есть противомикробные) и противовоспалительные. Первая группа средств действет непосредственно на бактерии патогенные, которые вызывают воспаление. а противовоспалительные средства практически не воздействуют на бактерии, но они уменьшают воспалительные реакции.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *