Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые подтвердили, что даже после смерти сознание человека продолжает работать



Ученые подтвердили, что даже после смерти сознание человека продолжает работатьВнесмертный опыт больных, которые прожили клиническую смерть в США, Великобритании и Австрии был детально проанализирован учеными из Саутгемптонского университета. В результате удалось доказать, что даже после физиологической смерти у человека продолжает работать его сознание.

Данные исследований

Согласно данным, представленным исследователями, из общего количества пациентов (2060 человек), которые испытали остановку сердца, выжило 330 человек, из которых 40%, а именно 140 человек рассказали о том, что их сознание продолжало работать даже во время клинической смерти.  Она продолжалась до периода восстановления нормальной работы сердца. При этом 13% людей описывали состояние, когда их душа отделялась от тела, каждый пятый испытывал чувство умиротворения, а почти треть всех опрошенных ощутили замедление или ускорение времени.

Врачи проводят случаи, из которых становится понятно, что человеческое сознание может воспринимать адекватно сигналы окружающей обстановки, при том, что сердце уже остановилось. Считается, что после остановки сердца, мозг отключается только спустя 20-30 секунд, и по логике вещей мыслительной деятельности не должно осуществляться. Однако сами пациенты описывали события в операционной: звук медицинского оборудования, действия персонала, так, как если бы находились в сознании и стояли рядом.

Полученная информация для ученых является поводом для еще более детального и глубокого изучения механизмов работы сознания человека, того, как реализуется мыслительный процесс. Любопытно, но авторы работы говорят, что опыт существования после смерти переживается на самом деле большим количеством пациентов, однако применяемые во время реанимации лекарства не позволяют вспомнить его после операции.

Что нам "передает" мозг, когда мы видим во сне как выпал передний зуб, сонник так трактует это сновидение: увидеть во сне, что выпали передние зубы, предвещает утрату родителей или друзей или же убытки.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *