Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


По мнению ученых, болезнь Дауна излечима



По мнению ученых, болезнь Дауна излечимаНа протяжении многих лет ученые обнаруживали разного рода нарушения физиологических процессов в коре головного мозга, исправить которые можно благодаря определенным лекарственным препаратам. Два подобных исследования были посвящены лечению людей, страдающих от синдрома Дауна. Генетик Роджер Ривз из Университета Джона Хобкинса нашел одну из точек использования лекарств, при воздействии на которую можно нормализовать нарушения обучения и памяти, свойственные синдрому Дауна. Как наследственность влияет на появление этой болезни у младенцев? По какой схеме происходит прорезывание зубов и какой гель лучше при этом помогает таким деткам?

Развитие синдрома Дауна

Развивается этот синдром у одного из тысячи новорожденных по всему миру. Связано это с наличием лишней копии 21-ой хромосомы, а также чрезмерной активности 300 из 500 ее генов. «Еще в 2004 году ученым было известно крайне мало о механизмах, отвечающих за нарушения развития во время синдрома Дауна», - сообщает Майкл Гарпольд - глава фонда лечения и исследования фонда синдрома Дауна. «Однако на сегодняшний день - все иначе. В последние несколько лет случились крупнейшие прорывы в понимании нейрохимии данной болезни».

Ученые ввели специальное вещество, стимулирующее механизм развития нервной ткани, которое в том числе отвечает и за рост мозжечка новорожденным мышам с синдромом Дауна. «Мы не удивились тому факту, что смогли привести в норму состояние мозжечка. Это только стало подтверждением правильности нашей гипотезы», - сообщает Ривз. Но он даже не предполагал, что уже после трех месяцев лечения мыши с восстановленным мозжечком будут с невероятными успехами обучаться навыкам, за которые отвечает гиппокамп - другая область мозга. До сих пор ученым неизвестно, удалось ли им «случайно починить» гиппокамп, либо мозжечок отвечает за большее число процессов запоминания и обучения, чем считалось до этого дня. Следует отметить, что остальные изучаемые сейчас методики лечения синдрома Дауна направлены именно на восстановление работы гиппокампа.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *