Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Страшные сны – предвестники Паркинсона



Страшные сны – предвестники ПаркинсонаПлохие сны могут свидетельствовать о приближающейся болезни Паркинсона. Именно поэтому рекомендуется всем неврологам включить сновидения в классический сбор анамнеза для правильного выявления диагноза.

Страшная болезнь

Болезнь Паркинсона представляет собой нейродегенеративное расстройство, от которого страдает около 250 тысяч жителей на территории России и примерно 120 тысяч людей в Великобритании. Болезнь Паркинсона вызывает потерю нервных клеток в области головного мозга, которую называют черной субстанцией. Эти нервные клетки способны производить химическое вещество, которое называют дофамин, он необходим для контроля движения. Кроме того, дофамин играет важную роль в выработке зависимости и ощущениях вознаграждения. Если стандартные симптомы такого заболевания, как Паркинсон включают в себя триммер конечностей, то на его ранней стадии у человека может появиться так называемое расстройство быстрого движения глаз, которое происходит во сне, и появляются белые точки на деснах.

Большая часть людей страдающих от этого заболевания, парализуется именно в то время, когда им снятся сны. Таким образом, мы не двигаемся в кровати во время сна, хотя в своих сновидениях можем производить самые разные движения. Однако люди, страдающие от заболевания Паркинсона, ведут себя по-другому. В результате проведенных исследований, примерно от 15% до 85% людей с этим заболеванием двигаются во сне и испытывают кошмары. Поэтому если вам очень часто сняться кошмары по ночам, вполне возможно, что пришло время посетить невролога.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *