Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему лучше не чистить уши ватными палочками?



Почему лучше не чистить уши ватными палочками?По мнению специалистов, чистить уши с помощью ватных палочек - плохая идея. По их словам, именно сера позволяет ушам оставаться чистыми, преграждая путь пыли и мусору. Многие млекопитающие вырабатывают ушную серу, и это является естественным процессом. Она содержит в себе холестерин, спирты и жирные кислоты. Ее состав напрямую зависит от окружающей среды, этнической принадлежности, питания и возраста. Мы все привыкли избавляться от нее, полагая, что это признак нечистоплотности, но у специалистов на этот счет есть свое мнение.

Мнение ученых

Ушная сера защищает уши от попадания в них шампуни, пыли и остальных веществ. Она защищает слуховой проход человека от различных инфекций, и в большинстве случаев от нее необходимо избавляться. Ушной канал людей является самоочищающимся и «тупиковым». Сера собирает в себя вредные вещества и при жевательных движениях выводит естественным путем. В этом процессе помощь человека бесполезная и лишняя, а в некоторых случаях и вовсе способна навредить.

У некоторых людей очень крутой изгиб слухового прохода, что приводит к закупорке отдельных участков. Это анатомия, и ничего тут не сделать. Правда в «ловушке» сера может оказаться и по другой причине - в связи с введением инородных предметов в ухо, таких, как ватные палочки. Проще говоря, человек задвигает серу вглубь ушного канала, а не достает ее. Все усилия по очистке ушей могут привести к нарушению их цикла самоочищения.

Серная пробка может находиться в ухе десятками лет, а ее избыток способен вызвать раздражение, боли, звон в ушах и даже инфекцию. Размягчить пробку можно с помощью натуральных масел, к примеру, оливкового. Если это не поможет, то нужно обратиться к врачу.

Если воспалилась десна, что делать в домашних условиях? Заболевание десен вылечить можно самостоятельно, применяя народные, аптечные и травяные средства. Лучше лекарства с обезболивающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *