Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Лишний вес способствует старению печени



Лишний вес способствует старению печениОжирение может привести к ускоренному процессу старения печени, что увеличивает вероятность появления инсульта и опухолевых заболеваний. К этому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии, расположенном в Лос-Анджелесе.

Почему это происходит?

Лишние килограммы жира, которые человек переносит на своем теле, заставляют его печень стареть быстрее, это может объяснить то, почему люди с лишним весом чаще страдают от инсульта, рака печени, и стоматита, народные средства с которым не справляются. Этот вывод был сделан учеными, которые, правда, не уверены, каким именно образом старение печени влияет на увеличение опасности развития ряда болезней. Все же есть вероятность того, что люди со старой печенью должны тщательней проверяться врачами на предмет наличия ряда болезней, даже если им удалось похудеть. Эпигенетическое старение отслеживает скорость развития различных возрастных процессов в тканях организма.

«Если следовать данным внутренних эпигенетических часов тела, то большая часть тканей, а также органов и типов клеток должны стареть с одной скоростью», - сообщает Хорват. - «Однако от человека к человеку такой ритм старения различается, и некоторые люди бывают гораздо старше, нежели их сверстники. Тут большую роль играет генетика. В частности, проведенные на близнецах исследования показали, что примерно 40% вариаций эпигенетического старения были вызваны именно генетикой».

Главной целью этого исследования являлось понимание того, почему люди начинают стареть. В общей сложности во время проведенного исследования было изучено 1190 образцов тканей человека, в том числе и 130 образцов печени. Удалось выяснить, что эпигенетический возраст печени увеличивается на три с половиной года при увеличении индекса массы тела на десять пунктов.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *