Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Бег способствует развитию эрозии эмали зубов и кариесу



Бег способствует развитию эрозии эмали зубов и кариесуПроведенные недавно исследования выявили, что бегуны подвергаются более высокому риску развития кариеса и эрозии эмали 8 зубов. Также исследования определили непосредственную зависимость между числом еженедельных тренировок и числом зубов, пораженных кариесом.

В чем причина?

«Во время тренировок триатлонисты потребляют большое количество углеводов в составе энергетических батончиков, гелей и спортивных напитков, что приводит к снижению в полости рта рН ниже критической отметки 5.5», - сообщает в своем интервью Корнелия Фризе. - «Это способно вызвать развитие кариеса и эрозию зубов. Кроме того, при интенсивных тренировках спортсмены дышат ртом. Это способствует высушиванию слизистой оболочки полости рта и выработки меньше слюны, которая в нормальных условиях защищает зубы».

Было проведено исследование стоматологического здоровья с участием 35 триатлонистов, которые тренировались в неделю по 10 часов, чередуя плавание, бег и велосипед. Перед началом исследования спортсменов обследовали на наличие эрозии зубов и кариеса. Также у них был произведен забор слюны, как во время тренировки, так и в состоянии покоя. Все результаты были сравнены с показателями контрольной группы.

Средний возраст участников составил 36 лет, при этом они отличались значительно более низкой массой тела. Известно, что данные показатели связаны с большинством факторов, оказывающих положительное воздействие на здоровье. В итоге после проведенных тренировок, у 36% участников был обнаружен кариес и эрозия эмали.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *