Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Рак легких способен «спать» в организме 20 лет



Рак легких способен «спать» в организме 20 летРак легких способен оставаться в состоянии покоя на протяжении 20 лет, прежде чем он перейдет в агрессивную форму. Об этом свидетельствуют проведенные исследования американскими учеными.

Почему это происходит?

Первые мутации на генетическом уровне, которые вызывают рак, способны оставаться незамеченными на протяжении 20 лет до того времени, пока дополнительные изменения не смогут привести к тому, что раковые клетки станут расти с ускоренной скоростью. Во время их роста случается увеличение всевозможных генетических ошибок, появляющихся в разных участках опухоли. Каждый такой участок развивается различными путями, а это говорит о том, что каждая опухоль (как вздутие десны) является уникальной с точки зрения генетики.

Исследователи полагают, что новое открытие способно привести к выявлению рака на более ранней стадии. Более чем у 40 тысяч людей ежегодно находят такую форму рака, однако только одна десятая этого количества способна прожить более 5 лет после постановки диагноза. Профессор Суонтон из института исследования рака Великобритании, заявил: «Процент выживания при раке легких остается невероятно низким, невзирая на множество новых методик лечении. Поняв его развитие, мы сможем улучшить статистику».

Исследователи изучили рак легких у семи пациентов, среди которых находились курильщики, бывшие курильщики, а также люди, никогда не курившие. В очередной раз результаты смогли подчеркнуть роль курения в развитии рака легких. Большинство из ранних генетических ошибок были вызваны курением, однако с развитием болезни роль курения уменьшается, и большинство ошибок возникает в результате белка, называемого APOBEC. Множество ошибок, найденных в раковых опухолях легких, объясняют причину того, почему целевые препараты имеют такую низкую эффективность. 



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *