Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


На тягу к курению влияет цвет волос



На тягу к курению влияет цвет волосКак выяснилось, люди с темными волосами сильней, чем остальные подвержены предрасположенности к курению. К этому выводу пришли исследователи из Пенсильванского университета США. Согласно полученным данным, вещество, которое отвечает за темную пигментацию, также способно отвечать и за пристрастие людей к никотину.

Почему это происходит?

Ученым удалось определить, что брюнеты легче привыкают к никотину, нежели люди со светлыми волосами. Соответственно, и заболевания, обусловленные курением у данной категории людей, не только чаще встречаются, но и тяжелей протекают, как например, лечение стоматита дома. По словам американских специалистов, причина в пигменте под названием меланин: именно он дает волосам темный оттенок. Кроме этого, в одних случаях наш организм может самостоятельно вырабатывать меланин, а в других вследствие солнечного загара. Однако, как бы то ни было, по словам руководителя исследования Гари Кинга, именно повышенный уровень данного вещества способен отвечать за никотиновую аддикацию.

«Мы выяснили, что концентрация меланина напрямую связана не с сигаретами, выкуриваемыми в день, а с уровнем никотиновой зависимости, а также его воздействием на организм», - сообщает Гари. Пока не удалось выяснить, каким образом меланин связан с никотином. По данным одной версии, оба вещества имеют схожий биохимический состав. Согласно другой версии, меланин способен «связываться» с никотином, в результате чего последний быстрее накапливается в организме и дольше задерживается в его тканях, способствуя выработке табачной зависимости.

В любом случае, все сказанное выше означает, что блондину для того чтобы привыкнуть к сигаретам необходимо курить часто и много, а брюнету, грубо говоря хватит выкурить «пару затяжек». В то же время, избавиться от никотиновой зависимости брюнету будет значительно сложней, чем светловолосому курильщику.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *