Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Эбола может посетить Россию



Эбола может посетить РоссиюМинистерство здравоохранения России утверждает, что вероятность появления на территории России лихорадки Эбола - вполне реальная возможность. Поэтому органом и был введен так называемый карантинный режим работы аэропортов и автобусных станций международного соединения. Это временная мера, и, в первую очередь, она будет касаться только тех, кто приезжает временно в страну, а не тех, кто из неё выезжает. Более того, пока что запланировано проведение так называемого карантинного режима на следующие 2 месяца. При необходимости - срок будет несколько продолжен. Хотя вероятность этого довольно мизерная. Ведь ещё ни одного случая не было зарегистрировано. Было два пациента, у которых подозревали лихорадку, но опасность миновала. У одного оказалась краснуха (в начале были признаки стоматита детского) , у второго - воспаление легких. Удивительно, как такие заболевания могут существовать летом, но факт остается фактом.

В свою очередь, министерство прямо утверждает, что к эпидемии такой страшной болезни оно полностью подготовлено и готово принимать самые активные кардинальные меры, если этого потребует сложившаяся ситуация. На данную ситуацию уже условно выделили из государственного бюджета порядка 120 миллионов рублей. То есть, они уже зарезервированы.

И последнее, о чем следует сказать, так это о необходимости создания специальной комиссии, которая и будет, в свою очередь, следить за данной ситуацией в России. То есть, будет регистрировать каждый случай подозрения и самостоятельно его проверять. Вот с этим пока что ситуация не совсем понятна. Вроде министерство здравоохранения и согласилось с этим, но при этом ничего не предложило в плане организации. Видимо, ждут, когда ситуация будет иметь критический уровень. Хотя, может у них все действительно и под контролем.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *