Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Стволовые клетки против инсульта



Стволовые клетки против инсультаВ Великобритании впервые в мире провели так называемый «инсульт стволовыми клетками». И результаты такого теста оказались очень интересными. Суть данного исследования заключается в следующем: человеку, у которого подозревается скорый инсульт, вводят прямо в кровеносную систему мозга стволовые клетки, после чего провоцируют сам инсульт введением контрастных веществ, на которые влияет человеческий организм. В итоге начинается цепная реакция - проходит инсульт, после чего поврежденные капилляры сразу же восстанавливаются, при этом мозг попросту не успевает себе получить никаких повреждений. Более того, следующий инсульт уже не происходит, как это часто бывает при традиционном лечении. Единственная угроза, которой так сильно боялись врачи, заключается в том, что существует возможность ответной реакции организма на вводимые стволовые клетки. Как оказывается, на них также существует у некоторых пациентов аллергия. К сожалению, пока что ученые даже понятия не имеют, реально ли с ней вообще справиться. Вполне возможно, что именно такие люди будут попросту лишены возможности такой вот профилактики инсульта.

А ещё проведенные опыты показали, что введение стволовых клеток в мозг позволяет значительно уменьшить вероятность будущего развития мигрени. Кстати, не стоит бояться, что введение препарата в головной мозг может негативно сказаться на здоровье. Введение стволовых клеток все равно проводится через набедренную артерию. При помощи так называемого «транспортера». Поэтому такую процедуру не запрещается проделывать даже малым детям. Сейчас, как показывает статистика, порядка 40 процентов детей, которые рождаются, могут в ближайшие несколько лет получать микроинсульты, связанные с экологией. И этому противостоять можно только таким вот способом.

Как происходит лечение зуба мудрости? Чем помогают в стоматологии стволовые клетки?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *