Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Мясная аллергия от клеща



Мясная аллергия от клещаДовольно интересное наблюдение провели американские врачи и ученые. За последние 4 года она зафиксировали значительное увеличение доли пациентов, которые страдают довольно сложным типом аллергии - на мясные продукты. И при этом большинство таких пациентов несколько ранее пережили укус особым видом клеща, так называемого иксодового. Также ученые замечают, что по большей части аллергия касается только мяса красных сортов. То есть, свиное, рыба, а также парнокопытные к нему не относятся. Начались масштабные исследования причин заболеваний стоматита во рту у ребенка, фото которого можно посмотреть здесь.

Как оказалось, кислота, которую клещ пускает в организм, чтобы участок кожи с укусом поддался некрозу, пагубно влияет на распространение витамина D в организме. А он, в свою очередь, отвечает как раз за переваривание мясных белоксодержащих продуктов с увеличенным составом эритроцитов. И это не какая-то случайная реакция. Дело в том, что витамин D негативно влияет на клеща во время его «укуса». Он может уничтожить частично его хоботки, которые проникают в капилляры. Так что, это своего рода защита клеща, которая оказывает такой побочный эффект на человека. И предотвратить его, увы, невозможно. Ведь именно это было целью ученых - предотвратить развитие аллергии.

Но очень хорошо, что аллергия довольно низкого класса, поэтому, при своевременном обращении к врачу, легко поддается на лечение. Достаточно лишь провести курс употребления имуннокорректоров, а также постепенное увеличение уровня аллергена в организме человека. То есть, лечение является довольно традиционным, без использования каких-то специфических препаратов.

Если верить официально статистике, то только за последний год на мясную аллергию в Соединенных Штатах пожаловалось порядка 12 тысяч человек. Все они сейчас вынужденно стали вегетарианцами.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *