Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Витамин D и IQ



Витамин D и IQНедавно проведенные исследования британских ученых показали, что отсутствие в организме витамина D способно привести к слабоумию человека. И все дело заключается в том, что при нехватке именно этого класса витаминов в организме плохо развиваются кости, а появляютя эти признаки на зубах. Именно по этой же причине развивается рахит, и поэтому прием препаратов, содержащих D-витамины, приписывают новорожденным. А из-за недоразвитости костей может возникать пагубное влияние на кровеносную систему. Ведь костный мозг отвечает за выработку эритроцитов, и если с этим будут проблемы, то мозг попросту не сможет своевременно нормально развиваться. И именно это и влияет на умственные показатели.

Для сравнения, ученые провели уникальные исследования, во время которых определенная группа получала нормальное количество витамина Д, другая - в два раза меньше, и третья группа, в которой из еды полностью были изъяты продукты, в состав которых входили хоть какие-то продукты, имеющие в своем составе витамин Д. Как и утверждали ученые, в третьей группе уже через 1,5 месяца наблюдались умственные притормаживания в развитии. И если бы их без витамина держали ещё порядка 6 месяцев, то это грозило бы резким снижением уровня IQ, что в будущем приводит к развитию болезни Дауна.

А первая группа, которые получали нормальное количество витамина, наоборот, смогли нормально развивать и далее свой умственный потенциал. Так что всем учебным заведениям начального и среднего класса следует задуматься над тем, что бы все столовые несколько изменили свое меню, добавив в него содержащие витамин Д продукты. Это не только предотвратит многочисленные заболевания, но и также положительно скажется на развитии умственных способностей. В дальнейшем ученые хотят выяснить, влияет ли количество витамина в детстве на умственные способности уже во взрослой жизни.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *