Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Компьютерные игры для детей полезные?



Компьютерные игры для детей полезные?Ученые из Оксфордского университета на протяжении двух лет проводили исследования того, как компьютерные игры все-таки влияют на здоровье и психику детей. И результат, в принципе, оказался ожидаемым. Итак, главный итог заключается в том, что компьютерные игры благоприятно влияют на развитие психики и умственных способностей ребенка. У него развивается улучшенная реакция, скорость реагирования. Более того, играя в логические игры он также увеличивает постепенно уровень своего интеллекта, учится решать задачки на логику. Уже ведь давно доказано, что уровень IQ напрямую зависит именно от логического мышления, а не количества бесполезных знаний, которые забивают мозг.

Но есть и обратная сторона медали - это зрение. Оно действительно становится значительно хуже, если играть в компьютерные игры более 3 часов в сутки. И при этом не важно, какой монитор используется и какая частота его обновления (герцовка, которая показывает, сколько кадров в секунду выводится на дисплей). Лучше всего игры положительно влияют на развитие в том случае, если ребенок может самостоятельно контролировать время игры. Поэтому родителям необходимо держать под контролем этот момент.

Не следует разрешать сидеть ребенку допоздна на компьютере. А в этом, кстати, поможет система родительского контроля, которая устанавливается и на ПК, и на игровых консолях. При помощи данного программного обеспечения можно удобно контролировать время игры, дистанционно узнавать, чем ребенок занимается на компьютере и так далее. А ещё ученые определили, с какого возраста можно начинать играть в компьютерные игры.

Как оказалось, оптимальным является возраст в 6 лет. Так что уверения разработчиков игр о том, что ещё с 3 лет можно играть в компьютерные игры - это глупость, по мнению ученых и Оксфордского университета.

Как выглядит схема зубов у детей. Порядок прорезывания зубов заложен природой. Первыми обычно прорезываются нижние передние зубки, а потом верхние. Можно на рисунке посмотреть всю схему.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *