Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Обвитие пуповиной – это приговор?



Обвитие пуповиной – это приговор?Какие неприятности несет в себе обвитие пуповиной? Насколько опасно обвитие пуповиной – ответить однозначно сложно, так как судят по различным факторам. К примеру, если пуповина очень длинная, двигаясь, малыш способен обернуть ее вокруг себя не один раз, но при этом будет чувствовать себя комфортно. Чего не скажешь об обвитии нормальной либо короткой пуповиной, когда не исключены случаи гипоксии плода. Во время гипоксии плод чувствует себя дискомфортно, что связано с недостаточным притоком крови и пытается самостоятельно раскручиваться, что зачастую получается удачно. Опасность может возникнуть в случае, когда по причине обвития нарушается кровоток между матерью и плодом. В данном случае есть риск возникновения острой гипоксии и, в основном, требует медицинского вмешательства.

Роды при обвитии пуповиной

Очень часто беременная женщина, начитавшись и наслушавшись страшных историй про обвитие пуповиной, настраивается рожать только путем кесарево сечения и никак иначе. Однако, рожать самостоятельно даже при многократном обвитии не так опасно, как может показаться на первый взгляд. Эти роды должны проходить под пристальным наблюдением за состоянием плода при помощи длительного мониторинга сердцебиения малыша. В случае возникновения острой гипоксии врач за считанные минуты способен изменить тактику родов – все будет зависеть от состояния плода, этапа родов, а так же выраженности изменений. Экстренное кесарево показано, если имеют место быть значительные отклонения от нормы в начале родов, когда шейка матки начинает только открывается, а до появления малыша на свет еще много времени. В том случае, если проблемы возникают ближе к концу второго периода (при уже опущенной головке плода на тазовое дно), в качестве оптимальной тактики можно предпринять рассечение промежности. В тот момент, как головка родится, петли пуповины, обвившиеся вокруг шеи ребенка, можно будет спокойно снять.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *