Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Осторожно: гестоз! Как бороться?



Осторожно: гестоз! Как бороться?Гестоз – это опасное заболевание, которое достаточно долго можно не обнаруживать. Чаще гестоз проявляется в 3 триместре, если верить статистике, 30% будущих мам с ним непременно сталкиваются. Точную причину появления заболевания, как правило, установить не удается. Одни исследователи считают, что гестоз развивается ввиду гормонального сбоя. Другие уверены, что причиной гестоза может быть иммунологическая несовместимость матери и плода. В любом случае, большинство специалистов единогласно заявляют, что проблема возникает из-за изменений, происходящих во время беременности, а организм еще не успевает к ним адаптироваться. В итоге начинаются различные нарушения. Гестоз влечет спазм мелких кровеносных сосудов, что снижает количество крови, которая несет кислород и питательные вещества. Органы недополучают необходимый кислород и питательные вещества, впоследствии их работа нарушается. Через суженные сосуды жидкость, находящаяся в тканях организма, не всасывается, из-за чего и появляются отеки, жажда. В организме нарушается водно-солевой баланс. Плацента функционирует хуже, ребенку поступает недостаточное количество питательных веществ, необходимых для жизни. Все это замедляет рост и развитие плода, ведет к гипоксии. Спазм мелких кровеносных сосудов увеличивает артериальное давление, и появляются головные боли.

Предотвратить гестоз не только можно, но и нужно!

Во время заметить гестоз возможно, если регулярно сдавать анализы мочи и измерять давление. Так же необходимо слушать свой организм и информировать врача обо всех новых ощущениях. Не менее важно контролировать увеличение веса. При интенсивной прибавке в весе и отсутствии отеков можно поставить пробу Мак - Клюра - Олдрича (МКО). С помощью нее можно определить нарушения водного обмена.

Недаром говорят, что лучшее лечение – это профилактика. Так вот профилактику гестоза желательно проводить еще до зачатия. Необходимо пропить фолиевую кислоту за 3 месяца перед планируемой беременностью, а так же витамины Е и D. К одним из важных составляющих профилактики можно отнести режим дня и правильное питание, длительные прогулки. Пища должна содержать все питательные вещества. Во время беременности стоит ограничить количество употребляемого сахара, а так же кондитерских изделий и газированных сладких напитков. До 22 недель нужно выпивать не более 1,5 литра жидкости в сутки, после 22 недель — не более 1,2 литра.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *