Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как выявить уреаплазму на раннем сроке беременности?



Как выявить уреаплазму на раннем сроке беременности?Уреаплазмоз – это инфекционное заболевание. Очень долго считалось, что данное заболевание относится к передающимся половым путем. Но с 1998 года уреаплазмоз отнесли к воспалительному процессу мочеполовых путей. По той причине, что уриаплазма есть в микрофлоре влагалища почти у 70% женщин, только в благоприятных условиях не переходит в болезнь, вызывающую неприятные ощущения. Если у женщины обнаружили уреаплазмы, но их количество не велико, и не переходит в болезнь, то можно говорить о том, что женщина лишь носитель инфекции. В некотором смысле, это хуже, чем сама болезнь, потому как женщина является распространителем данной инфекции.

Кто может быть источником заражения уреаплазмой

От человека к человеку данная болезнь передается только во время секса. Не является исключением и оральный секс. Во время прохождения по родовым путям матери, рискует заразиться и малыш. Именно по этой причине врачи настаивают на лечении воспаления до наступления беременности. Если же вы не пролечились от уреаплазмоза до родов, то в обязательном порядке нужно непосредственно после родов полностью обследовать малыша, и если это необходимо - сразу начать лечение. 

Перечислим основные симптомы уреаплазмы во время беременности. Учитывая, что при заражении уреаплазмой во время беременности затрагиваются различные участки мочеполовой системы, нетрудно догадаться, что и симптомы будут совершенно разными. Хотя стоит отметить, что на начальной стадии беременности, симптомы уреплазмы очень схожи. После инкубационного периода можно наблюдать первые симптомы: усилившиеся слизистые, белые выделения. Но здесь-то и кроются подводные камни, ведь в период беременности выделения становятся примерно такими же. Иных симптомов на начальной стадии у женщин может и не быть. Данные симптомы очень быстро проходят. Далее болезнь на время замирает - до «лучших» времен. Как только иммунитет ослабевает, случается стресс, или что-то подобное, инфекция начинает действовать решительно и быстро. Если уреаплазма в период беременности локализуется непосредственно во влагалище, то у женщины начнется кольпит – воспаление влагалища. Это опять белые слизистые выделения, которые бывают во время беременности, а потому могут остаться незамеченными. Если уреаплазма у будущей мамы двигается дальше, захватывая матку, появляется риск развития эндометрита. В таком случае к белым выделения будут сопровождаться болями внизу живота. При заражении мочевого пузыря неизбежен цистит. В случае заражения через оральный секс, симптомы будут похожи с обычной ангиной.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *