Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Карандаш для отбеливания зубов










Карандаш для отбеливания зубовСегодня белозубая улыбка является не только визитной карточкой человека, но и стала своеобразным правилом хорошего тона. Если человек успешен – он успешен во всём, в том числе и в здоровье. Поэтому вопрос отбеливания зубов актуален и интересен многим, не зависимо от возраста, места жительства и рода занятий. К сожалению, времени на долгие посещения стоматологических клиник у многих не хватает, и скорректировать свой рабочий график не представляется возможным. Поэтому на помощь приходят средства индивидуального пользования. Одно из них -  карандаш для отбеливания зубов.

Что это такое

Данное средство создано относительно недавно и учитывает спрос и интересы многих потребителей. После изучения недостатков и неудобств всех уже имеющихся средств для отбеливания зубной эмали, производители создали отличную альтернативу зубным полоскам, гелям и отбеливающим системам, использование которых требует времени и специальных условий. Карандаш для отбеливания представляет собой компактное приспособление, внешним видом похожее на шариковую ручку. Он легко помещается в карман или женскую сумочку, и может быть всегда под рукой. Результат воздействия имеет молниеносный эффект, так, что Вам не придётся ждать дольше одной минуты или создавать какие-то специфические условия для его применения. Достаточно будет уединиться возле зеркала, и через минуту Вы получите отменный результат в виде белоснежной улыбки. За счёт чего достигается такая великолепная эффективность отбеливающего карандаша для зубов? Дело в том, что в состав обычных средств для отбеливания часто входит перекись водорода. Большая её концентрация опасна и может повредить зубную эмаль, разрушив её и уничтожив полезные минералы и компоненты. В состав отбеливающего карандаша входит перекись водорода в концентрации не более двенадцати процентов. Секрет эффективности и безопасности геля, который содержится в карандаше, состоит в том, что «рабочим» активным веществом данного приспособления служит пероксид карбамида. Данный отбеливающий агент бережно отбеливает зубную эмаль, насыщая её кислородом. В состав данного компонента неспроста введена мочевина. Она снижает агрессивность перекиси, и отбеливание её является более щадящим и мягким. Как только пероксид попадает на зубную эмаль, он преобразуется в перекись, которая, распадаясь, эффективно отбеливает зубы. Для большей безопасности данного процесса соотношение перекиси и пероксида карбамида в геле должно соответствовать трём к одному. Нарушение данного баланса может нанести вред зубной эмали.

Как работает карандаш для отбеливания зубов

С течением времени наши зубы, увы, стареют и изнашиваются. Под воздействием термических и механических повреждений на зубной эмали появляются микротрещины, в которые попадают частички нашей пищи. Употребляем мы не всегда только молоко и творог, которые не наносят практически никакого вреда эмали. Зачастую кофе, чай, острая и жирная пища оставляют сой «след» на зубах в виде изменения структуры и потемнения эмали. Поэтому очень важно тщательно избавляться от последствий употребления подобных продуктов питания. Необходимо качественно чистить зубы, удаляя налёт из самых укромных уголков полости рта. К сожалению, времени и условий для этого, как правило, нет. Перекусы на работе, деловые обеды и ужины не дают нам возможности полноценно ухаживать за зубами. Поэтому совершенной находкой является карандаш для отбеливания, который может быть у Вас всегда под рукой и не требует особых условий для своего применения. Основой данного изобретения является специальный гель. Он имеет низкую вязкость, в результате чего хорошо наносится на зубы. В карандаше существует специальная удобная кисточка, которая тщательно наносит и распределяет гель по поверхности Ваших зубов. Активное вещество – перекись карбамида – вступает в химическую реакцию с остатками пищи и налётом на зубах. Как результат, эмаль отбеливается, и зубы становятся светлее за считанные минуты. В нашу суетную эпоху, когда времени катастрофически ни на что не хватает, мгновенное и безопасное отбеливание зубов сделает Вас привлекательнее и придаст уверенности в себе. И займёт это всего несколько минут такого драгоценного времени.

Способ применения

Вот и наступила та минута, когда зубы Вам нужны белые и блестящие, а возможности для соответствующих процедур нет. Поэтому здесь на помощь придёт отбеливающий карандаш для зубов. Процедура чистки зубов щёткой и пастой не обязательно должна предшествовать отбеливанию, достаточно будет просто прополоскать рот водой, устранив остатки пищи. Для начала следует найти уединённое место, в котором будет зеркало и салфетки. Чаще всего в ресторанах или на рабочем месте это туалетная комната. Первое условие – при начале процедуры отбеливания зубов карандашом Ваши зубы должны быть сухими. Для этого протрите их салфеткой или сухой тканью, акцент сделайте не внешней поверхности зубов. Возьмите в руки карандаш, поверните дозатор и нажмите на основание карандаша. Удерживайте в таком положении пару секунд, пока на кисточке не появится несколько капелек отбеливающего геля. Далее необходимо широко открыть рот, растянув при этом губы в широкой улыбке. Кисточкой нанесите небольшое количество геля на зубы, которые желаете отбелить. После обработки в течение минуты не закрывайте рот и не расслабляйте губы. Это необходимо для того, чтобы отбеливающее вещество максимально проконтактировало с зубной эмалью. Можно по окончании процедуры протереть зубы сухой салфеткой. Чистить зубы можно, но спустя несколько часов. И постарайтесь не принимать пищу и напитки после процедуры минимум на протяжении полчаса или часа, чтобы эффект отбеливания успешно закрепился. Так как воздействие производится непосредственно на зубную эмаль, то в первые несколько дней, естественно, если Вы ощутите возросшую чувствительность зубов. Это допустимо, с условием, что в сутки Вы будете применять карандаш для отбеливания не чаще трёх раз. Курс данных процедур – две недели. Чтобы не нанести вред зубной эмали далее следует сделать перерыв. Если Вы всё сделаете правильно, результат Вас приятно удивит и порадует: Ваши зубы станут заметно светлее. Всего за четырнадцать дней Вы получите результат отбеливания на семь-десять тонов. Если Вы любитель сигарет и крепкого кофе – на период прохождения отбеливания от этих привычек лучше отказаться, так как эффект процедуры может быть снижен из-за постоянного воздействия красящих компонентов на зубную эмаль. Не следует наносить гель на пломбы и коронки, потому что его активное вещество – перекись водорода или перекись карбамида – не предназначено для воздействия на искусственные образования. Для этого существуют медицинские клиники, в которых Вам окажут любую стоматологическую услугу.

Преимущества и противопоказания

Карандаш для отбеливания сегодня получает всё большую популярность в передовых странах среди абсолютно всех слоёв населения. Раскроем некоторые секреты столь широкого спроса, которым пользуется данное стоматологическое приспособление. Во-первых, доступность. Позволить себе приобрести отбеливающий карандаш сможет любой желающий. Достаточно лишь определиться с выбором и заказать карандаш у производителя. Дождавшись товар, обязательно проверьте его подлинность. Об этом Вам расскажет оригинальность и целостность упаковки. Во-вторых, простота применения. Благодаря своей компактности, отбеливающий карандаш может легко помещаться у Вас в сумочке, кармане или портмоне. Поэтому пользоваться им Вы сможете даже не будучи дома, например, на работе, в гостях или в ресторане на деловой встрече. В-третьих, безопасность. Ведь гель в карандаше отбеливает зубы постепенно, на протяжении двух недель. Поэтому степень воздействия отбеливающих компонентов и их вред для зубной эмали сведены к минимуму. В-четвёртых, гель в карандаше насыщен разнообразными фторсодержащими компонентами. А это означает, что зубы проходят дополнительную профилактику кариеса, а также во рту создаётся неблагоприятная среда для размножения патогенных бактерий. Если Вы находитесь далеко от дома и не имеете возможности почистить зубы, достаточно будет нанести гель на зубной ряд, и Вы получите тот же эффект. Зубы очистятся от бактерий, и исчезнет зубной налёт. А вместо этого Вы будете сиять белоснежной улыбкой. Пятое преимущество отбеливающего карандаша – приятный мятный вкус. Вы сможете иметь не только ослепительный внешний вид, но и свежее дыхание практически всегда.

Противопоказания к применению карандаша для отбеливания практически отсутствуют. Чтобы им воспользоваться, не требуется выбирать особое время и условия, а также иметь какие-либо показания к применению. Единственное условие – перед началом курса посетите стоматолога и проконсультируйтесь с ним индивидуально. Врач поможет подобрать подходящее именно Вам средство, оценив общее состояние зубов и эмали. Если у Вас имеется незалеченный кариес или другие заболевания зубов, перед прохождением курса отбеливания необходимо пройти санацию полости рта. Иначе можно сильно навредить зубной эмали. Если Вам не исполнилось ещё восемнадцати лет – не спешите прибегать к данному способу отбеливания. Ведь на данном этапе костная ткань и зубная эмаль только формируются, поэтому их позиции слабы и не защищены. И очень легко будет разрушить эмаль, так и не увидев преимуществ данного способа отбеливания.

Зная подробности и обладая достоверной информацией о карандаше для отбеливания, Вы теперь сможете сделать правильный выбор в пользу отбеливающего средства и, главное, получить прекрасный результат уже через две недели.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *