Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Капы для отбеливания зубов










Капы для отбеливания зубовБелые зубы говорят окружающим о здоровье их обладателя. Более того, всегда приятно общаться с человеком, не стесняющимся своей внешности, уверенным в себе и позитивным. Но бывает так, что, не смотря на отличное состояние ротовой полости, цвет зубов остаётся тёмным. Причиной тому могут быть, например, наследственные факторы. Тогда Вам на помощь придёт эстетическая стоматология, которая предлагает сегодня широкий спектр средств для отбеливания зубов. Одним из таких средств являются капы для отбеливания зубов. Они удобны и практичны, их применение возможно как в клинике, так и в домашних условиях.

Что такое капы для отбеливания зубов

Капы представляют собой изготовленные из специального мягкого пластика пластинки, которые в точности повторяют структуру Вашего зубного ряда. Достигается это путём изготовления кап с индивидуальных отпечатков зубов каждого пациента. Решив провести отбеливающий курс для своих зубов при помощи кап, необходимо начать с консультации стоматолога. Если противопоказаний обнаружено не было, то следующим Вашим шагом будет изготовление индивидуальных слепков. Каждая силиконовая форма делается строго индивидуально для того, чтобы она точно соответствовала Вашим зубам и была исключена возможность протекания отбеливающих компонентов. Для этого стоматолог снимет отпечатки Вашей челюсти и изготовит гипсовую модель капы. После примерки и подгонки в течение нескольких дней из специального материала будет изготовлена капа, соответствующая Вашим параметрам зубного ряда. Далее следуйте рекомендациям стоматолога и отбеливайте зубы либо в клинике, что произойдёт быстрее, либо в домашних условиях. Второй способ будет более щадящим, но займёт гораздо больше времени.

Существуют ещё другие разновидности кап, которые не требуют столь специфической подготовки - стандартные. Приобрести их можно в аптеке, выглядят они стандартно и весьма доступны по своей стоимости. Выглядят в виде прозрачных, эластичных пластинок, которые заполняются отбеливающим гелем и надеваются на зубы. Их существенным недостатком является их универсальность. Ведь у каждого человека существуют свои анатомические особенности, а стандартные капы могут не всегда угадывать строение Вашей челюсти. Это может вызвать дискомфорт при ношении и попадание отбеливающего вещества в ротовую полость, что приведёт к раздражению слизистой. Чтобы этого не произошло, производители разработали ещё одну разновидность кап – термопластическую. Преимущества этого вида кап состоит в том, что под воздействием тёплой воды они могут стать эластичными и принять вид именно Вашей челюсти. По цене такие изделия будут стоить несколько дороже, но по уровню комфорта и безопасности они намного выше универсальных кап. 

Рекомендации по отбеливанию

Если выбор сделан и Вы стали счастливым обладателем кап для отбеливания, необходимо внимательно изучить правила отбеливания зубов. В первую очередь следует помнить, что активными веществами в отбеливающем геле являются перекись водорода и пероксид карбамида. Поэтому использовать данный препарат следует очень осторожно, чтобы не травмировать слизистую. Если у Вас гиперчувствительная эмаль, имеются открытые ранки во рту или несъёмные протезы, а также заболевания пародонта, беременность или аллергия на отбеливающие компоненты, это будет являться противопоказанием к использованию кап. Следует либо по возможности их устранить, либо прибегнуть к более подходящим для Вас способам отбеливания. Если противопоказаний к отбеливанию у Вас не обнаружено, приступайте к процедуре отбеливания. Следует помнить, что, чем выше процентное содержание перекиси в отбеливающем геле, тем активней будет проходить процесс отбеливания. Поэтому времени на такую процедуру следует отводить меньше. Если же перекиси немного, то капы можно использовать в течение длительного периода, например, надевать их на ночь. Чтобы осветление прошло успешно и дало желаемый результат, его следует проводить только после профессиональной чистки зубов у стоматолога. Если Вы носите капу днём, то её следует снимать перед едой, причём делать это нужно за два-три часа до приёма пищи. На протяжении всего курса вам следует неукоснительно придерживаться общих правил ношения кап для отбеливания зубов. Не забывайте чистить зубы перед тем, как надеть пластинки, и после чистки желательно промокнуть их бумажной салфеткой. После поместите немного отбеливающего вещества в капу и наденьте её на зубы. Время ношения капы необходимо строго зафиксировать, иначе можно навредит зубной эмали. После истечения срока снимите капу и тщательно прополощите полость рта, чтобы удалить все остатки геля. Капу следует промыть под проточной водой и высушить перед применением в следующий раз. Хранятся они в особом футляре, который защитит их от воздействия внешних факторов.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *