Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как пользоваться зубной нитью










Как пользоваться зубной нитьюКаждый человек знает, что для хорошего самочувствия, успешной карьеры и самореализации в обществе необходимо ежедневно соблюдать правила личной гигиены. И одним из этих правил является уход за зубами, включающий утреннюю и вечернюю чистку зубов, полоскания рта в течение дня и использование жевательной резинки. Однако, зачастую, люди испытывают определенный дискомфорт после приёма пищи, когда в труднодоступные места между зубами попадают волокна мяса или твердые кусочки. В этом случае удобно пользоваться зубной нитью, которая позволит не только очистить пространство между зубами, но и удалит налёт из области дёсен.

Как правильно использовать зубную нить

Существуют такие разновидности зубных нитей - флоссов: губчатая, восковая, невосковая. Кроме того, нить может быть сделана из нескольких нейлоновых нитей – нейлоновая мононить, что позволяет ей не рваться и хорошо растягиваться. Флосс может состоять и только из одной нити, что даёт возможность получить доступ даже к узким промежутками между зубами. 

Приведём несколько несложных правил, которые позволят легко избавиться от дискомфорта во рту. Для того, чтобы эффективно воспользоваться зубной нитью, выньте из футляра восемнадцать сантиметров нити, зажмите её большими и указательными пальцами, оставив промежуток в один или два сантиметра, и осторожно, скользящими движениями, проводите нитью в промежутках между зубами. Для обработки верхней челюсти, направляйте нить большими пальцами, осуществляя зигзагообразные движения. Избегайте сильного надавливания на нить, чтобы не порезать ею дёсна. Для каждого зуба используйте новый чистый участок нити. 

Что такое флоссер

Для очистки зубов можно применять также флоссер – зубную нить с ручкой. Флоссер особенно удобен для пожилых людей, которые не имеют возможности легко манипулировать пальцами, вследствие возрастных изменений организма. Прибор для очистки зубов нужно крепко держать в руке, направляя его наконечник в выбранную область рта. Флоссер позволит качественно очистить зубы, без вдавливания нити или её перевязки. Конфигурация прибора с угловатой ручкой даст возможность легче добраться в труднодоступные участки рта.

Электрический флоссер будет интересен также и представителям молодого поколения, которые обычно любят всевозможные приборы, позволяющие значительно упростить бытовые условия. Так, флоссер, работающий на основе пальчиковых батареек, оснащенный набором съёмных силиконовых насадок различной конфигурации, которые, к тому же, имеют вкусовую, минеральную или лекарственную пропитку, легко позволит владельцу очистить ротовую полость с помощью только одной руки.

Существует отдельная категория людей, которым важно пояснить, как пользоваться зубной нитью правильно – это носители брекетов, поскольку неправильное использование флосса приведёт к попаданию нити на скобки. Разработана специально предназначенная для решения подобной проблемы нить – ортодонтическая с жёстким концом. Она легко продевается под арки брекетов. Можно также воспользоваться и флоссером, представляющим собой приспособление, оснащённое на концах петлёй и крючком. Для этого следует вытащить те же восемнадцать сантиметров нити, а затем протянуть данный отрезок сквозь петлю. Заострённый конец прибора продевается под нижнюю часть брекета и протягивается под ней. Особо стоит обратить внимание на технику безопасности в случае, если носитель брекетов решил воспользоваться электрическим флоссером. В этом случае стоит проконсультироваться со стоматологом.

 Помните, что применение зубной нити для очистки полости рта уменьшит риск возникновения проблем с дёснами и позволит на долгие годы сохранить зубы здоровыми, дыхание свежим, а улыбку белоснежной.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *