Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Скребок для языка










Скребок для языкаВ сегодняшнем деловом мире большое значение приобретают внешние данные человека. Именно по ним можно судить, насколько успешен партнёр по бизнесу, и можно ли иметь с ним дело. Ведь человек, ответственно относящийся к своему собственному здоровью, так же ответственно будет относиться к деловому сотрудничеству. Показателем в этом плане являются здоровые зубы и свежее дыхание. Добиться этого поможет стоматолог, а также индивидуальны средства гигиенического ухода за полостью рта. К их числу относятся не только зубная щётка и паста. Сегодняшняя фармакологическая промышленность шагнула далеко вперёд и радует нас  разнообразием средств. В их числе – скребок для языка.

Что такое скребок для языка

Язык наш представляет собой уникальную мышцу. Благодаря ему мы можем благополучно пережёвывать пищу, ощущая её вкус, а также именно язык является главным вербальным органом человека. И совершенно напрасно мы уделяем так мало внимания здоровью и очистке языка, считая это необязательным. А между тем, язык представляет собой сложную, неоднородную структуру, которая состоит из крошечных сосочков, бороздок и складочек. Чистка такой поверхности – дело серьёзное и значимое, поскольку именно на языке образуется огромное скопление бактерий, которые успешно развиваются и размножаются на остатках пищи. А именно эти остатки концентрируются в микроскопических бороздках плохо очищенного языка. И, чтобы убрать вредоносный налёт, мало просто зубной щётки, необходимо приспособление, в достаточной мере способное убрать лишнее с языка. Такое приспособление на сегодняшний день существует – это скребок для языка. Представляет собой он насадку с небольшим наконечником в виде ложечки. Изготовлен он из пластиковых материалов, и является чудесным средством для очистки поверхности языка. Ещё в десятом веке Авиценна, знаменитый узбекский лекарь, предложил в качестве скребков для языка использовать кипарисовые шишки и щепочки хвойных деревьев. Они убирали налёт с языка и придавали свежесть дыханию. А такие гурманы, как китайцы, пользовались щёточкой для языка, очищая рецепторы вкуса и обостряя тем самым вкусовые ощущения. В славянских домах скребки использовали, изготовленные из серебра. Наши предки очень хорошо знали о дезинфицирующих свойствах этого металла, и использовали его в борьбе с кандидозным стоматитом, глосситом и другими заболеваниями полости рта. Сегодняшняя промышленность предлагает нам не только скребки: ложки и щётки для языка, ультразвуковые зубные щётки и ирригаторы полости рта также прекрасно приспособлены для очищения языка.

Как пользоваться скребком для чистки языка 

Скребок или щётка для чистки языка – какое из этих приспособлений Вы выберете, решать Вам. Главное, чтобы оно соответствовало Вашим физиологическим особенностям и качественно избавляло от слизистого налёта на языке. Мы раскроем некоторые секреты, как пользоваться данными средствами. Если Вы отдадите предпочтение щётке, то необходимо учитывать тот факт, что она дальше, чем скребок, проникает в рот. Поэтому, если у Вас очень развит рвотный рефлекс, это приспособление может Вам не подойти. Найдите приспособление не такое длинное, и чтобы Вашего нёба оно не касалось. Скребок ничуть не хуже очищает язык, но проникает не так глубоко в полость рта. Станьте возле зеркала и посмотрите на свой язык. Определив примерную его длину, выберете средство для очистки по размеру. Скребки бывают изготовлены из разных материалов. Чаще всего это пластик. Встречаются также металлические скребки. Отличается пластиковый скребок более мягкой текстурой, чем металлический, которая особенно щепетильно относится ко всем особенностям Вашего языка. Однако пластиковые скребки необходимо часто менять, в отличие от металлических. Итак, возьмите скребок в руки и начните чистить язык, двигаясь от корня языка по направлению к его концу. Несколькими движениями счистив слизь, нанесите на скребок немного своей обычной зубной пасты и постарайтесь продвинуть его как можно глубже к корню. Тем самым Вы захватите большее количество налёта с языка. После продолжайте очищать передние границы языка, оставив пасту в глубине рта. По окончании чистки просто сплюньте её, она сделала своё дезинфицирующее и освежающее дело. Чем дольше по времени Вы будете использовать скребок для языка, тем менее будете обращать внимание на рвотный рефлекс, а со временем, примерно, недели через две, Вы и вовсе забудете об э той проблеме. В конце дня не забудьте после того, как почистили язык скребком, прополоскать полость рта с антибактериальной жидкостью. Она закрепит успех и усилит эффект от данной процедуры. Если же самостоятельно подобрать скребок для очистки языка Вам сложно,- Обязательно посетите стоматолога. Вместе с ним разработайте программу по уходу за полостью рта, которая будет подходить только Вам. Кстати, в стоматологическом кабинете должны быть образцы скребков и щёток, попробовав которые Вы сможете решить: какое же гигиеническое приспособление для Вас приемлемо. А также не забывайте употреблять грубую пищу, которая великолепно очищает как язык, та и полость рта в целом.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *