Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как отучить ребенка от соски-пустышки



Как отучить ребенка от соски-пустышкиУ всех новорожденных детей развит рефлекс сосания. И важно, что сосание у маленького человека занимает важное значение в его жизни, точно такое же, как и сон или прием пищи. Поэтому в перерывах между кормлениями многие дети получают пустышку, как продолжение удовольствия. Сосание дает возможность крохе быстрее успокоиться, приносит чувство умиротворение и защищенности, а также помогает заснуть. Постепенное отучивание По мере взросления ребенка, он учиться общению, увлекается новыми игрушками и находит, сам того не желая, другие методы успокоения. Так постепенно надобность в соске-пустышке отпадает сама собой. Обычно это происходит на рубеже года-полтора. Некоторые дети привязываются к соске-пустышке очень сильно. Можно ли в таком случае позволить крохе сосать ее и днем и ночью? По мнению врачей психологов в таком случае пустышка наносит больше вреда ребенку, чем пользы. Пустышка мешает малышу познавать окружающий мир, препятствует общению и является единственным способом успокоения. Поэтому родителям рекомендуется с самого начала не злоупотреблять пустышкой, чтобы у ребенка не возникло привыкания и зависимости от пустышки. Не надо выбрасывать пустышку сразу же, как только родители решили отучить от нее малыша. А лучше заняться отвлекающими занятиями, например, вводите в ритуал ежевечернее чтение сказок или напевание колыбельных песен перед сном. Если ребенок просит пустышку, то следует ему дать. Но как только он уснет снова спрятать ее. Самое главное - взрослым ни в коем случае не стоит предлагать пустышку, как успокоительное. А лучше попытаться отвлечь ребенка. Для ускорения процесса отвыкания лучше всего с 7-8-ми месяцев приучать малыша пить из кружки и кушать из тарелки. Если ребенок достиг двух лет и вредная привычка - пустышка у него еще осталось. В таком случае стоит попробовать поговорить с малышом и сказать ему, что добрый волшебник может сделать ему какой-то подарок в обмен на пустышку. Может быть ребенок решиться пожертвовать своей забавой и согласиться на обмен. Со временем он забудет о пустышке. Можно просто умышленно испортить пустышку, но не покупать ему новую и избегать совместного посещения с ребенком таких магазинов, где продаются пустышки. Постепенно ребенок потеряет интерес к пустышке, которую неудобно сосать. Что нельзя делать взрослым? Категорически запрещается дразнить или стыдить ребенка, который тянется к пустышке. Нельзя ругать и кричать на ребенка из-за пустышки. Не рекомендуется пугать ребенка какими-то страшными рассказами о пустышках. Во время отвыкания малыша от соски-пустышки родителям следует запастись терпением, и если прятать пустышку, то очень тщательно.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *