Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Керамические виниры – описание и цены










Каждому человеку хотелось бы иметь привлекательную внешность, чтобы пользоваться успехом у окружающих. Одной из составляющих идеальной внешности является улыбка. Сияющая обаянием и здоровыми, ровными зубами, такая улыбка никого не оставит равнодушным. Что же делать, если природа не наградила Вас таким щедрым даром – красивыми зубами? А вот тут на помощь приходит эстетическая медицина, и всем желающим улучшить качество своей улыбки она предлагает подкорректировать зубы керамическими винирами.

Что такое виниры

Что же такое виниры, и каково их предназначение в стоматологии? Сегодня виниры могут позволить себе все желающие. Хотя ещё несколько десятков лет тому назад они не были столь широко распространены и доступны. Представляют они собой тонкие пластинки, которые предназначены для покрытия зубной поверхности и придания ей эстетичного внешнего вида.      Первые прообразы виниров появились в США  в тридцатые годы и предназначались для голливудских актёров, чтобы они сияли белоснежными зубами в улыбке, а не смущали зрителей своими жёлтыми кривулями. Хватало их на несколько съёмочных дней, поэтому назвать их стоматологическими винирами сложно. А вот сегодняшние виниры отвечают всем требованиям клиентов. Если отбеливающие процедуры не имеют эффекта, или Ваши зубы потемнели в результате лечения каналов, - виниры решат проблему цвета. К тому же они помогут скорректировать форму зубов, если они у Вас неровные или между ними имеются промежутки. Сегодняшние любители пластической хирургии по достоинству оценили свойства виниров на жевательных зубах приподнимать скулы, производя тем самым эффект лифтинга. Конечно, грызть орехи такими зубами не представляется возможным, но внешний вид улыбке они предадут непревзойдённо сияющий.

Показания для установки виниров более эстетического, нежели лечебного характера. В первую очередь, конечно, это Ваше желание иметь красивую, белоснежную улыбку. Виниры помогут сделать Ваши зубы идеальными даже в том случае, если они от природы имеют непривлекательную форму и со временем приобрели тёмный оттенок. Также бывает, что со временем пломбы большого размера темнеют и становятся слишком заметны. Или же зубы имеют неоднородную структуру, трещины на эмали, камни и налёт. Всё это можно устранить при помощи виниров.

Подразделяют виниры на терапевтические из композита и ортопедические из керамики. Терапевтические врач изготовит прямо у Вас на зубах, с использованием композитных материалов. Они по своим свойствам похожи на те, из которых состоят пломбы. А вот керамические виниры требуют большей подготовки, и их установка занимает куда больше времени и рассчитана на несколько посещений стоматолога-протезиста. В первое посещение врач определяет подходящий именно Вашей зубной эмали цвет по специальной палитре расцветок. После этого он делает оттиски зубов для дальнейшего изготовления виниров. После этого передняя поверхность зуба стачивается до 0,7 миллиметра, и на зубы надеваются временные виниры для защиты их от механических раздражителей. После проходит несколько дней, и пациент приходит на примерку, в ходе которой обсуждаются детали примеряемых виниров, производится их подгонка под зубы. И с третьего посещения Вы уходите с уже готовыми винирами, закреплёнными у Вас на зубах, сияя счастливой «голливудской» улыбкой. В качестве изделия можете не сомневаться, по внешнему виду и тактильным ощущениям виниры практически не отличаются от естественных зубов. К тому же лабораторно разработанные керамические виниры обладают совершенной точностью прилегания к поверхности зуба, тем самым, исключая возможность развития кариесных процессов на линии соприкосновения. Многое в процессе эксплуатации будет зависеть от ухода за изделиями, - правильной и качественной очистки от остатков пищи. Здесь наилучшим вариантом будет ирригатор для полости рта со специальной насадкой по уходу за винирами. И старайтесь избегать очень сильных жевательных нагрузок, так как изделия могут повредиться: не грызите орехи и не открывайте пробок зубами.

Сколько стоят виниры

Какова же цена на виниры? Она будет зависеть, в первую очередь, от выбранного вида изделия. Стоимость керамических пластинок будет на порядок выше, но качество и надёжность, соответственно, тоже. Также на стоимость виниров влияет статус стоматологической клиники. Чем выше надёжность и престижность выбранного Вами заведения, тем дороже Вам обойдётся лечение. Однако стоит задуматься: а нужно ли экономить на собственном здоровье и внешности, если речь идёт о зубах? Тем более, что качественные виниры прослужат Вам пять-восемь лет, а при правильном уходе этот срок можно продлить в два-четыре раза. Один винир в среднем обойдётся Вам от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей. Данная цена будет зависеть от индивидуального случая, потому что по-разному будет оценена квалификация и работа специалиста, а также диагностика, анестезия, слепки, стоимость исходных материалов, а также метод, которым будут изготавливаться пластинки. Также количество обрабатываемых зубов повлияет на сумму, которую Вы заплатите клинике. Чтобы достичь положительного визуального эффекта, необходимо установить как минимум четыре пластинки, а максимум десять. Также в процессе работы возникнут расходы на материалы, которые будут включены в стоимость: клей для фиксации, абразивные пасты для полировки. В стоимость оплаты входят услуги зубного техника, который изготовит для Вас индивидуальные конструкции, и услуги ортопеда, который займётся зубной эмалью, обточит зубы, скорректирует и подгонит пластинки. К тому же при установке керамических виниров понадобятся временные накладки, которые защитят Вашу зубную эмаль на период, пока в лаборатории изготовят постоянные виниры. Влияет на цену и материал, из которого будут состоять виниры. Например, из прессованной методом Empress керамики одна пластинка обойдётся Вам в двадцать две с половиной тысячи рублей. А прессованная керамика методом E-max, а также диоксид циркония будут стоить двадцать пять тысяч рублей.

Итак, если Вы решились скорректировать свою внешность путём установки керамических виниров, настройтесь на потрясающий эффект. Ваша улыбка станет неотразимой, и Вы всегда будете в центре внимания.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *