Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Флюс у ребенка - причины и лечение










Если у вашего ребенка внезапно поднялась температура, и при этом проявились такие симптомы, как распухшая десна, а также наличие сильной боли во рту, значит, скорее всего вам предстоит побороться с таким типом заболевания, как флюс. Флюс у ребенка чаще всего протекает довольно болезненно и неприятно. Возникнуть это заболевание может, как у совсем маленького малыша, так и подросшего ребенка. В данной статье вы узнаете о том, какие симптомы должны в самую первую очередь подтолкнуть вас на скорое лечение. А также благодаря каким первым действиям можно существенно облегчить мучения ребенка.

Что такое флюс

Флюс – это бытовое наименование данного заболевания, в медицинской сфере этот недуг наименуется периоститом. Что же это такое? В первую очередь стоит отметить тот факт, что это гнойное воспаление надкосницы, которая располагается по всей поверхности нижней и верхней челюсти. Чем большее количество времени, данный воспалительный процесс будет развиваться, тем более полноценные болезненные ощущения будут проявлены на ребенка. Каждый родитель должен помнить о том, что именно от его своевременно принятых действий будет зависеть положительный исход всего этого процесса.

Симптомы и признаки

Первые дни воспалительный процесс какого-то сильного эффекта не производит. Малыш может говорить о том, что у него возникают неприятные и даже болезненные ощущения внутри ротовой полости. При этом родитель может заметить и то, что определенная зона десны распухла. Если возраст вашего ребенка менее трех лет, значит, скорее всего, он будет капризным, и не исключено, что откажется от принятия пищи. Довольно часто данная стадия остается незамеченной, и родители не производят совершенно никаких действий по лечению болезни, тем самым подталкивая болезнь к дальнейшему полноценному развитию.

Чем больше времени прошло с начала проявления воспалительного процесса, тем хуже чувствует себя ребенок. Боли начинают производится с более пульсирующим характером. На десне более отчетливо становится видно сам гнойный очаг. Отек теперь располагается не только на десне, но еще и на большой территории мягких тканей лица. Важно обратить внимание на то, где располагается очаг заболевания. Если на верхней челюсти, то отек может с легкостью затронуть и щеку, и область глаз. Если все-таки флюс на нижней челюсти, то отечность будет охватывать подбородок и зону шеи.

Стоит помнить, что у малыша вполне реально может подняться температура тела, и довольно часто значения бывают очень высокими. Ребенок жалуется на слабость и сонливость. Будьте внимательны к его словами, и вовремя начните лечение.

Первая помощь при флюсе!

Когда возникает флюс у детей, первым, что должен сделать родитель – это обратиться к врачу стоматологу. Именно этот медицинский специалист точно определит грамотную схему лечения, и сделает процесс перенесения заболевания для малыша максимально безболезненным. Бывают такие ситуации, когда нет возможности сразу обратиться к врачу, тогда возникает вопрос, а есть ли какие-то способы помочь ребенку самостоятельно, и хотя бы на время снять болезненный синдром.

Нурофен и парацетамол легко и просто возьмут на себя обязанности по обезболиванию процесса, а также по понижению высоких значений температуры.

Для того, чтобы максимальным образом уменьшить отек в своих размерах необходимо ребенку выпить антигистаминное средство. У каждого средства четко прописывается необходимая дозировка, которая вычисляется исходя из возраста и массы тела малыша.

Также снять отечность в зоне воспаления можно будет с помощью холодного компресса.

Ни при каких условиях не вскрывайте гнойник самостоятельно, и не позволяйте этого делать ребенку. Такие действия запросто могут привести к заражению крови, а также дальнейшему распространению нежелательной инфекции.

Если так произошло, что зубной флюс прорвался самостоятельно, то не стоит выдавливать весь внутренний гной наружу. От таких неправильных действий могут произвести тяжелейшие последствия и осложнений, справиться с которыми будет крайне сложно.

Ни при каких условиях не производите нагревание зоны воспаления. Также запрещено использовать мазь Вишневского. Такие действия спокойно спровоцируют дальнейшее развитий воспалительного процесса, а также проявят все возможные осложнения.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *