Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Конфетами можно лечить изжогу



Конфетами можно лечить изжогуУченые создали сладкое лекарство, позволяющее бороться с изжогой. Оно представляет собой простую сосательную конфету, которую нужно держать во рту на протяжении всей ночи.

В чем принцип работы?

Этот съедобный диск имеет размеры маленькой монетки, он прикрепляется к десне для того чтобы сохраниться во рту, и на протяжении всей ночи постепенно растворяется. В нем содержатся натуральные подсластители ксилит, которые в основном встречаются в жевательных резинках, не содержащих сахар. Проведенные ранее клинические исследования показали, что ксилит может нейтрализовать желудочный сок.

Теперь ученые решают проверить эффективность такого лекарства на 50 пациентах, страдающих от ГЭРБ. Развивается заболевание в тот  момент, когда желудок пациента обратно выбрасывает его содержимое в пищевод, что приводит к жгучей боли в области груди. По словам врачей, ГЭРБ вызывается слабостью перегородки между желудком и пищеводом. Такое состояние способно только ухудшиться, если человек страдает от лишнего веса и поражает каждого пятого. Классические способы лечения изжоги включают в себя изменения в стиле жизни, такие как ограничение жирных продуктов и похудение.

Встречающийся во всех фруктах ксилит знаменит своим антибактериальным эффектом. Ученым удалось определить, что в слюне тех, кто употребляет жвачку с ксилитом больше щелочи, которая способна нейтрализовать кислоту, вызывающую изжогу. Более этого, есть предположения, что ксилит способен увеличить объем кислоты, следовательно, он увеличивает и чистоту сглатывания. Каждый раз когда человек сглатывает слюну, это становится причиной волны сокращений, опустошающих содержимое желудка, в результате этого желудочный сок реже выплескивается наверх и попадает в пищевод.

Дети растут быстро и уже позади прорезывание первых зубов – к годику их должно быть 8. Однако если сроки прорезывания и количество молочных зубов в малыша одного года отличается от нормы – ничего страшного нет. Это сугубо индивидуально. Сколько зубов в 2 года должно быть?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *