Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


У пилотов больший риск развития рака кожи



У пилотов больший риск развития рака кожиПилоты самолетов прибывают в группе повышенного риска в связи с возможностью развития рака кожи. К такому мнению пришли ученые из Калифорнийского университета. Они выяснили, что нахождение в кабине пилотов на высоте 9 км на протяжении часа эквивалентно сеансу в солярии продолжительностью 20 минут.

Почему это происходит?

Американские ученые смогли определить, что пилоты самолетов поле подвержены такому заболеванию, как рак кожи, в сравнении с остальными людьми, так как большую часть времени находятся в кабине, под прямыми солнечными лучами. Чем выше от земли находится человек, тем опасней воздействуют на него лучи ультрафиолета, при этом стекло кабины не способно полностью защищать от их проникновения и попадания на кожу. При этом уровень радиации может быть выше в том случае, если пилоты ведут свои самолеты над снегом и облаками. Почитайте обязательно о парезе голосовых связок.

По словам авторов исследований, пилоты и члены экипажа рискуют столкнуться со злокачественной миомой в два раза чаще - этот вид рака считается самым опасным и смертельным. Ультрафиолетовая радиация, излучаемая солнцем способна вызвать повреждения ДНК клеток, что и способствует развитию злокачественной опухоли.

Кроме этого, члены экипажа самолета также сталкиваются с повышенным риском воздействия космических лучей: рентгеновских лучей, гамма-лучей и субатомных частиц из космоса. Сделаны эти выводы были после того, как исследователи замерили уровень ультрафиолетовой радиации в кабинах самолетов при полете. Показатели радиации были замерены на уровне сидения пилота во время полета, на земле, а также на разных высотах.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *