Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


С головной болью можно справиться, отказавшись от соли



С головной болью можно справиться, отказавшись от солиУменьшение соли в рационе позволяет сократить интенсивность головных болей практически на треть. К таким выводам пришли ученые из Америки из университета Джона Хопкинса.

В чем кроется причина?

Американские ученые определили, что уменьшение ежедневного потребления соли с 9 до 3 грамм, уменьшает количество головных болей на 31%. 3 грамма соли - это полчайной ложки. В порции картофеля фри в бик-маке из МакДональдса содержится именно такое количество соли. К насыщенным солью продуктам можно отнести лапшу быстрого приготовления, хлеб, хлопья, консервированные огурцы и сыр.

По словам экспертов, ограничение соли дает возможность уменьшить интенсивность головных болей благодаря понижению артериального давления. При этом переключения от нездоровой к здоровой диете не оказывают никакого воздействия на головные боли. А вот последствия ограничения соли заметны у всех людей, не зависимо от изначального уровня артериального давления.

В общей сложности в проводимом эксперименте принимали участие 400 человек, которых в произвольном порядке определили на две группы. Участники первой группы придерживались диеты с низким содержанием жиров, насыщенной овощами и фруктами, а также обезжиренными молочными продуктами. Участники второй группы прибывали на типичной западной диете. Вначале в обеих группах потребление соли в день составляло 9 г, и это не отражалось на числе головных болей у участников. Потом все добровольцы начали потреблять соли меньше (3-6 грамм) и в обеих группах головные боли пошли на спад. Отметим, что ВОЗ советует употреблять не больше 6 г соли в сутки.

Почему люди скрипят зубами во сне, в чем нуждается организм, если появляется это явление, называемое специалистами бруксизм?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *