Стоматолог-терапевт. Консультант портала Аденто. |
|
Ирина Стоматолог-ортопед. Консультант портала Аденто. |
Автор большинства книг для детей Энн Камерон оказалась в настоящем ужасе после того, как ей стало...
Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.
На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.
Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.
Имплантация зубов на сегодняшний день является одной из самых современных передовых технологий по...
Современная стоматология сильно шагнула вперед. За свою многолетнюю практику...
Спросите мнение Ваших друзей по этому вопросу! Вам помогут советом. Просто выберите социальную сеть: |
Популярное:
Кабачки, огурцы и тыквы содержат в себе противораковые компоненты, и их постоянное потребление в пищу может стать профилактикой онкологических болезней. Об этом говорят проведенные исследования сотрудниками Калифорнийского университета в Дэвисе, который занимается изучением целительных свойств продуктов, применяемых в традиционной китайской медицине.
Высокотехнологическая геномика в сочетании с классической китайской медициной позволили ученым выявить компоненты, которые отвечают за интенсивный горький вкус дикорастущих огурцов. Как оказалось, именно эти вещи могут увеличивать иммунную защиту организма от рака. Листья и плоды дикорастущих бахчевых столетиями применялись в китайской и индийской медицине в качестве слабительных, рвотных, а также средств для лечения печени. Медики выяснили, что вкус горечи в дикорастущих бахчевых, к которым относятся кабачки, арбузы, дыни, тыквы и огурцы, появляется благодаря компоненту по имени куркубитацин. Эти овощи получили свою горечь эволюционным путем - она необходима была растениям для защиты от хищников.
Люди пытаются избегать горьких плодов. Дикий огурец мы не будем есть, если конечно, нам не нужно слабительное», - сообщает участник проводимого исследования Уильям Лукас. Но как ни странно, по мнению экспертов именно горькие огурцы более полезны. Компонент кукурбитацин, который делает огурцы (и остальные бахчевые) горькими, является видом фитонутриентов, называемых тритерпены. В результате исследований выяснилось, что кукурбитацин способен блокировать сигнальные пути, нужные для развития раковых клеток (к примеру, JAK-STAT и MAPK пути). Благодаря этому замедляется рост опухолей, или даже раковые клетки совсем исчезают. Проведенный на животных опыт показал именно такую картину.
Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы: |
Рак слизистой оболочки полости рта - злокачественное новообразование, которое может поражать...
Чистка каналов зуба - один из самых сложных процессов в стоматологии....
Нередко бывает так, что растет новый зуб под зубом, который уже вырос. Чаще всего это происходит с...
Запах у собаки изо рта может свидетельствовать о достаточно серьезных заболеваниях и проблемах со...
Кариес зубов классифицируются по различным критериям. Среди критериев классификации кариеса зубов...
Вряд ли найдется человек, который любит посещать стоматолога....
Парез гортани это паралич гортанных мышц. Частичное или полное уменьшение двигательной активности...
Правильный прикус у животного это не только эстетическая составляющая, это прежде всего хорошо...