Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Сок моркови справился с раком кишечника

Автор большинства книг для детей Энн Камерон оказалась в настоящем ужасе после того, как ей стало...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто

Карта

Кабачок, огурец и тыква содержат противораковые компоненты



Кабачок, огурец и тыква содержат противораковые компонентыКабачки, огурцы и тыквы содержат в себе противораковые компоненты, и их постоянное потребление в пищу может стать профилактикой онкологических болезней. Об этом говорят проведенные исследования сотрудниками Калифорнийского университета в Дэвисе, который занимается изучением целительных свойств продуктов, применяемых в традиционной китайской медицине.

Как они действуют?

Высокотехнологическая геномика в сочетании с классической китайской медициной позволили ученым выявить компоненты, которые отвечают за интенсивный горький вкус дикорастущих огурцов. Как оказалось, именно эти вещи могут увеличивать иммунную защиту организма от рака. Листья и плоды дикорастущих бахчевых столетиями применялись в китайской и индийской медицине в качестве слабительных, рвотных, а также средств для лечения печени. Медики выяснили, что вкус горечи в дикорастущих бахчевых, к которым относятся кабачки, арбузы, дыни, тыквы и огурцы, появляется благодаря компоненту по имени куркубитацин. Эти овощи получили свою горечь эволюционным путем - она необходима была растениям для защиты от хищников.

Люди пытаются избегать горьких плодов. Дикий огурец мы не будем есть, если конечно, нам не нужно слабительное», - сообщает участник проводимого исследования Уильям Лукас. Но как ни странно, по мнению экспертов именно горькие огурцы более полезны. Компонент кукурбитацин, который делает огурцы (и остальные бахчевые) горькими, является видом фитонутриентов, называемых тритерпены. В результате исследований выяснилось, что кукурбитацин способен блокировать сигнальные пути, нужные для развития раковых клеток (к примеру, JAK-STAT и MAPK пути). Благодаря этому замедляется рост опухолей, или даже раковые клетки совсем исчезают. Проведенный на животных опыт показал именно такую картину.


Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *

Популярные материалы:
15.03.2013
Рак слизистой оболочки полости рта: симптомы, причины, лечение

Рак слизистой оболочки полости рта - злокачественное новообразование, которое может поражать...

05.05.2013
Чистка каналов зуба - как это делается

Чистка каналов зуба - один из самых сложных процессов в стоматологии....

24.04.2013
Зуб растет под зубом

Нередко бывает так, что растет новый зуб под зубом, который уже вырос. Чаще всего это происходит с...

05.05.2013
Запах у собаки изо рта - как быть

Запах у собаки изо рта может свидетельствовать о достаточно серьезных заболеваниях и проблемах со...

02.05.2013
Классификация кариеса зубов

Кариес зубов классифицируются по различным критериям. Среди критериев классификации кариеса зубов...

24.04.2013
Болит зуб после удаления нерва - рекомендации

Вряд ли найдется человек, который любит посещать стоматолога....

24.04.2013
Парез гортани - причины и лечение

Парез гортани это паралич гортанных мышц. Частичное или полное уменьшение двигательной активности...

05.05.2013
Прикус зубов у собак

Правильный прикус у животного это не только эстетическая составляющая, это прежде всего хорошо...